text
Открыть свежий номер журнала>> / Подписка за 22 308 13 990 руб! >> ✆ 8 (800) 550-07-98
Журнал

Как согласовать увеличение периодов оборота дебиторской и кредиторской задолженности

Чтобы согласовать увеличение оборота дебиторской и кредиторской задолженности, предстоит определить, когда это может быть выгодно для компании.

К примеру, дебиторы компании просят предоставить дополнительную отсрочку платежа на определенный объем поставок. Чтобы избежать потери постоянных покупателей и минимизировать затраты, финансовому директору необходимо выбрать оптимальный источник финансирования этих поставок, например, такой как кредиторская задолженность. К преимуществам кредиторской задолженности относят оперативность доступа (т. к. никакого документального оформления не требуется) и бесплатность ресурса (в связи с отсутствием платы за пользование средствами). Однако стоит учитывать и возможные риски.

Какие риски возможны при использовании кредиторской задолженности в качестве источника финансирования

При использовании кредиторской задолженности в качестве источника финансирования стоит учитывать такие риски, как например, приостановка контрагентом поставок сырья или продукции за просрочку оплаты, а также ухудшение деловой репутации компании.

Приостановка поставок за просрочку оплаты. Этот риск возникает, когда компания нарушает сроки оплаты по договору с поставщиком. Последний еще может потребовать выплаты штрафов и пеней (в соответствии с условиями договора или положениями ГК РФ).

Ухудшение деловой репутации. Риск возникает в случае систематических просрочек оплаты поставщикам. При его реализации компания может потерять не только текущих контрагентов, но и потенциальных.

Как увеличить оборот дебиторской задолженности за счет кредиторки

Чтобы увеличить оборот дебиторки за счет кредиторской задолженности, прежде всего стоит детально проанализировать последнюю. Подробный анализ состава этой задолженности позволит определить, какую часть из ее общей суммы можно использовать в качестве источника финансирования поставок покупателям с отсрочкой платежа.

В ходе анализе предстоит:

  • отразить в одной таблице весь состав кредиторской задолженности на балансе компании на текущую дату (например, как в таблице 1. Кредиторская задолженность на текущую дату);
  • исключить из списка те виды кредиторки, которые использовать нельзя. Например, это может быть задолженность перед бюджетом, перед лизинговыми компаниями;
  • оставшуюся часть задолженности распределить по срочности погашения, например, по очередности (как в таблице 2. Группировка кредиторской задолженности по очереди погашения);
  • определить максимальный срок отсрочки платежа для каждого вида задолженности с учетом ее очередности. Иными словами, необходимо выяснить, какую отсрочку могут предоставить кредиторы, например, без риска прекращения поставок и ухудшения репутации компании. К примеру, это можно обсудить с представителями кредиторов в рамках переговоров. Как правило, максимальная отсрочка платежа возможна при работе с контрагентами, чьи поставки не очень значимы для основной деятельности компании. То есть чем дальше очередность (например, от первой к третьей очереди), тем выше допускаемая отсрочка (как это изображено в таблице 3. Определение дополнительной отсрочки платежа для отдельных поставщиков). В частности, для поставок определенного сырья, кроме сроков и объемов, необходимы еще и дополнительные требования (например, по сортности, качеству, сертификации и др.), поэтому дополнительной отсрочки в таких случаях кредиторы не дают. А для других поставок, например, спецодежды или канцтоваров, таких требований нет, да и конкуренция на рынке сбыта этих товаров гораздо выше, потому и можно рассчитывать на дополнительную отсрочку платежа от поставщика;
  • проанализировать текущие условия отгрузки покупателям (дебиторам). А именно выяснить, какие из них нуждаются в дополнительной отсрочке платежа, и определить сумму, на которую они хотят получить товар на условиях отсрочки (например, как в таблице 4. Сумма, предоставляемая покупателям с учетом отсрочки платежа);
  • сопоставить сумму отгрузки покупателям (дебиторам) на условиях дополнительной отсрочки с объемом поставок, который поставщики (кредиторы) готовы отгрузить на аналогичных условиях отсрочки. Например, если дебиторам нужна отсрочка на три дня, необходимо выяснить, какие кредиторы готовы дать аналогичную отсрочку по отгрузке товара и на какую сумму. Затем сравнить объем отгрузки на условиях трехдневной отсрочки, запрашиваемый покупателями, с тем, что предоставляется компании поставщиками. Если последний превышает первый, то дебиторам при отгрузке товара можно предоставить дополнительную трехдневную отсрочку платежа на всю сумму поставки за счет кредитного ресурса (например, как изображено в таблице 5. Расчет кредиторской задолженности первой очереди для финансирования текущей деятельности).

Алексей Гребенников , исполнительный директор ГК «Резон»

Компания «Волга» производит кондитерские изделия и реализует их как через собственный торговый дом, так и непосредственно покупателям. Основные покупатели (дебиторы) компании попросили об отсрочках платежа в текущем месяце (от двух до пяти дней) по разным объемам отгрузки на общую сумму 180 000 000 руб. (см. таблицу 4. Сумма, предоставляемая покупателям с учетом отсрочки платежа). Перед финансистами поставили задачу определить, за счет чего и как можно увеличить оборот дебиторской задолженности компании с минимальными потерями.

В качестве бесплатного ресурса, позволяющего увеличить оборот дебиторки, специалисты рассмотрели кредиторскую задолженность. Им предстояло выяснить, на какой срок и какие кредиторы могли бы предоставить отсрочку платежа по отгруженному товару. Для этого прежде всего специалисты выбрали кредиторскую задолженность на последнюю отчетную дату (см.  таблицу 1. Кредиторская задолженность на текущую дату).

Из состава всей кредиторской задолженности, представленной в таблице 1, финансисты компании выбрали только ту, где есть возможность сдвинуть сроки оплаты, – задолженность поставщикам и подрядчикам, перед персоналом и авансы покупателей. И обосновали это тем, что в качестве ресурса для увеличения отсрочки платежа использовать кредиторскую задолженность перед лизинговыми компаниями, а тем более перед бюджетом и внебюджетными фондами слишком рискованно из-за негативных последствий для ведения бизнеса.

Учитывая, что кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками занимает подавляющий удельный вес в общей массе, специалисты приняли решение рассмотреть именно ее в качестве источника финансирования.

Чтобы выяснить, на какую сумму задолженности может быть предоставлена отсрочка платежа, финансисты проанализировали и сгруппировали кредиторку по важности ее погашения. Задолженность по поставкам является наиболее важной для обеспечения бесперебойности производства продукции, поэтому ее отнесли в первую группу кредиторов (см. таблицу 2. Группировка кредиторской задолженности по очереди погашения). Затем выбрали поставки, которые носят вспомогательный характер для производства продукции, их, соответственно, включили во вторую группу кредиторов. В третью группу внесли задолженность по поставкам, которые обеспечивают логистические и коммерческие операции компании. В четвертую – задолженность по поставкам, обеспечивающим административные и общехозяйственные операции.

В итоге сформировали аналитическую таблицу, на основе данных которой можно рассчитать возможный объем увеличения кредиторской задолженности компании для использования в качестве источника финансирования (см. таблицу 2. Группировка кредиторской задолженности по очереди погашения).

Финансисты изучили договорные условия работы с каждым из кредиторов первой группы и провели переговоры со всеми ее поставщиками. Специалисты определили сроки реально возможных дополнительных отсрочек платежа, которые могут быть предоставлены поставщиками (кредиторами) компании. Полученную информацию отразили в таблице, где указали отсрочку платежа в днях согласно условиям договора и реальную отсрочку платежа, на которую готов пойти каждый из поставщиков, прежде чем остановить отгрузки (например, по первой группе кредиторов см. таблицу 3. Определение дополнительной отсрочки платежа для отдельных поставщиков).

По аналогии с данными из таблицы 3 специалисты подготовили информацию по остальным группам кредиторов.

Затем финансисты выбрали суммы, оплату которых покупатели (дебиторы) хотели задержать на те же сроки, на которые поставщики (кредиторы) давали отсрочку платежа по своим поставкам продукции (см. таблицу 4. Сумма, предоставляемая покупателям с учетом отсрочки платежа), то есть отсрочки платежа на пять, четыре, три и два дня. На основании плана продаж на будущий месяц покупателям (дебиторам) была необходима дополнительная отсрочка платежа на сумму 180 000 000 руб.

Далее специалисты сопоставили данные дебиторской (см.  таблицу 4) и кредиторской задолженности (см.  таблицу 2) по объемам отгрузки на разных условиях отсрочки платежа.

Они определили суммы поставок, по которым может быть предоставлена отсрочка платежа на два, три, четыре и пять дней (см. таблицу 5. Расчет кредиторской задолженности первой очереди для финансирования текущей деятельности), и суммы отгрузок, которые желают получить на условиях отсрочки платежа. Так, покупатели хотели получить максимальную отсрочку платежа (на пять дней) для отгрузки на сумму 60 000 000 руб. А поскольку кредиторы готовы отложить на этот срок платеж только за поставку на сумму не более чем 43 000 000 руб., то и дебиторам можно предоставить пятидневную отсрочку только на объем отгрузок не выше этой суммы. Кроме того, по мнению специалистов, дебиторам может быть предложена отгрузка и на большую сумму (например, еще на 52 000 000 руб.), но на других условиях отсрочки платежа – два дня (см.  таблицу 5).

На основании проведенных сопоставлений (см.  таблицу 5) специалисты сделали вывод о том, что кредиторская задолженность по первой группе поставщиков может быть использована не полностью, а в сумме 136 000 000 руб. Поскольку именно на такой общий объем отгрузки кредиторы готовы предоставлять отсрочки платежа на два, три, четыре и пять дней.

Алексей Гребенников , исполнительный директор ГК «Резон»

При определении отсрочки платежа отдельным контрагентам финансовому директору компании предстоит сопоставить:

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Пожалуйста, войдите на сайт

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.