В сентябре у 17 НПФ могут отозвать лицензии

23 августа 2016 193
Семнадцать негосударственных пенсионных фондов (НПФ) с общим объемом пенсионных накоплений более 900 млрд. руб. в сентябре могут лишиться лицензий. Отзыв лицензий у НПФ связан с тем, что они стоят одновременно сразу в двух саморегулируемых организациях (СРО).

В начале августа Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) подала заявку в Центральный банк на получение статуса СРО. При этом 13 фондов - членов ассоциации уже входят в другую ассоциацию - Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), которая уже получила статус СРО. Еще четыре фонда подали заявки на участие в НАПФ на прошлой неделе. Если АНПФ успеет получить статус СРО до 6 сентября, то членство сразу в двух саморегулируемых организаций автоматически будет считаться нарушением закона, что позволяет ЦБ прбегнуть к отзыву лицензий у НПФ.

Эксперты объясняют такой маневр фондов желанием подстраховаться. Ведь согласно Федеральному закону от 13 июля 2015 г. N 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка»  до 6 сентября 2016 года все НПФ должны вступить в СРО. Если это требование будет нарушено ЦБ имеет право лишить фонд лицензии или исключить его из реестра НПФ.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях