text
Читать свежий номер бесплатно >>>
Финансовый директор

Как сэкономить на закупке товара для перепродажи

10–2015

Как сэкономить более 10–20 процентов на закупках товаров, если пересмотреть их объем и форму оплаты

Сэкономьте на закупочной цене за счет объема товара и формы оплаты. См. также Как определить оптимальный объем складских запасов, Как избавиться от товаров с низким объемом продаж.

Сначала обсудите с поставщиками возможность снизить цены. С теми, кто готов максимально уступить, обговорите, как сократить издержки. Например, гарантируйте контрагенту определенный объем закупок в месяц в стоимостном и натуральном выражении; своевременную оплату за товар; отсутствие долгов; 100-процентную предоплату; определенное количество отгрузок со склада продавца в месяц; выполнение плана по отгрузкам; закупку всего ассортимента поставщика; рекламу среди своих клиентов и, как следствие, новых покупателей. См. также Как определить экономически эффективный объем поставки.

В ответ продавец, скорее всего, предложит скидки или премию. За счет скидок напрямую уменьшается цена. Скидки бывают основными (на ключевые товары) , дополнительными , постоянными , индивидуальными , сезонными (когда снижается спрос потребителей) , накопительными , ассортиментными , тендерными, прогрессирующими , ретроспективными. См. также Что выгоднее: скидка или отсрочка платежа от поставщика.

Поставщики хотят продать свой товар как можно быстрее, поэтому торгуйтесь. Выясните, можно ли получить скидки, если:

Премия – процент от стоимости проданных товаров. Она бывает как фиксированной, так и прогрессирующей. Выплачивают премию после того, как отгрузили товар и получили оплату или взаимозачетом в счет следующей партии. Когда рассчитывают сумму премии, из нее вычитают стоимость возврата товара и компенсацию за брак. На такие премии рассчитывайте, к примеру, если:

Ретробонус – еще один способ сэкономить. Он бывает в денежной форме (возвращают часть стоимости), натуральной (бесплатно дополнительно предоставляют товары) и в форме опциона – право покупать продукцию по специальной цене на протяжении определенного промежутка времени. Учитывайте, что для компании опцион – не обязанность, а дополнительная преференция от поставщика.

Чтобы сократить расходы на закупку, откажитесь от посредников, то есть работайте по прямым договорам поставок. Контракт заключите непосредственно с производителем товара либо с его эксклюзивным дистрибьютором. См. также Как оценить деловую репутацию контрагента.

 

Образец документа. Скачайте шаблон порядка отбора и проверки поставщиков

 

 

Как сократить затраты на закупку товара свыше 15 процентов, если отказаться от доставки товара

Уточните, включает ли продавец доставку до склада покупателя в цену. Если это так, подумайте о том, чтобы отказаться от этой услуги, проанализируйте, на сколько дешевле забирать товар своим транспортом (при его наличии) или нанять стороннего перевозчика. См. также Как планировать логистику при составлении бюджета, Как запланировать транспортные расходы на рейс с помощью Excel. Если компания имеет свой автопарк, сократите расходы на транспортировку товара, к примеру:

Ищите транспортные компании со стороны с учетом оптимальных для компании критериев работы: тарифы, условия по оплате, скорость предоставления транспорта. Если имеете филиалы, рассмотрите возможность сотрудничества с региональным перевозчиком.

Алексей Гаврисин , финансовый директор компании «Мегапак»

Компания «Егорка» специализируется на продаже детских игрушек, владеет сетью магазинов. Товар закупает у поставщика – эксклюзивного дистрибьютора ведущего китайского производителя. Ежемесячно на закупку тратит 700 000 руб. Решили сократить этот расход, финансовый директор обсудил с продавцом возможность снизить закупочные цены и предложил:

В результате договорились о скидках : 5 процентов от месячного объема закупаемого товара , 3 процента на новинки , 1 процент за соблюдение платежной дисциплины. Утвердили годовой бонус 5 процентов, если выполнять план отгрузок более чем на 100 процентов. В совокупности сократили ежемесячные расходы на закупку товара на 7 процентов, за год сэкономили более 1 млн руб.

 

Образец документа. Скачайте шаблон регламента закупок товаров для перепродажи компании

 

 

Видеосеминар. Посмотрите видео, в котором Евгения Губарева, директор по экономике и финансам консалтинговой компании «ФинПлюс», расскажет, как избавиться от лишнего: на чем сэкономить без ущерба для бизнеса.

 

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.