text
Журнал

Что проверить финансовому директору в договоре на приобретение нематериальных активов

Готовясь к сделке по приобретению нематериального актива, финансовому директору стоит внимательно изучить условия проекта договора. Ошибки и неточности могут обернуться дополнительными расходами, сложностями при отражении в учете. В зависимости от сути сделка оформляется:

В соответствии с первым документом актив становится собственностью компании (его потом можно перепродать по цене выше стоимости приобретения), вторым и третьим – приобретаются лишь права на использование актива на ограниченный срок. И в дальнейшем понадобятся дополнительные расходы на пролонгацию договора.

Что проверить финансовому директору в описании предмета договора передачи прав на нематериальный актив

Несмотря на то что проверка данного раздела договора входит в компетенцию юридического департамента, финансовому директору рекомендуется:

Если проверяемый контракт – это договор об отчуждении исключительных прав, лицензионный договор и договор франчайзинга, при их изучении стоит обратить внимание на отдельные нюансы.

Отчуждение исключительных прав. Специфика этого договора – отчуждение исключительных прав от правообладателя к приобретателю в полном объеме. Помимо подробного описания предмета сделки, следует проверить наличие гарантий правообладателя в том, что отчуждаемые права не имеют каких-либо обременений и условий, ограничивающих возможности для нового приобретателя. Так можно избежать дополнительных расходов, связанных с судебными спорами, и недополученной выручки из-за приостановления использования этих прав.

Лицензия. Стоит убедиться, что в контракте лицензиар (продавец) наделяет лицензиата (покупателя) эксклюзивными правами на использование нематериальных активов и не вправе выдавать аналогичные лицензии другим лицам. Если последнего условия нет, стоит настоять на его включении или существенно пересмотреть стоимость контракта. Иначе заключение такого договора может быть экономически нецелесообразно.

Франчайзинг. Нужно убедиться, что в договоре предусмотрена не только передача права на использование объектов интеллектуальной собственности, но и предоставление доступа к технологическим решениям, оказание консультации ведения бизнеса по франшизе, включая обеспечение маркетинговой и технической поддержки. Если этих условий нет, финансовому директору стоит настоять на их включении или значительно сократить стоимость сделки.

Данила Актянов , внутренний аудитор дивизиона «Наука и инновации» госкорпорации «Росатом», член Международного института внутренних аудиторов

«Правообладатель (далее – Франчайзер) предоставляет по настоящему договору пользователю (далее – Франчайзи) право использования в предпринимательской деятельности Франчайзи комплекса принадлежащих Франчайзеру исключительных прав, включающих право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности:

2. Франчайзи обязуется уплатить Франчайзеру вознаграждение в соответствии с разделом «Х4» настоящего договора».

Как избежать лишних расходов на государственную регистрацию перехода исключительных прав

Проверяя договор продажи нематериальных активов, финансовому директору необходимо убедиться, что в нем предусмотрен порядок подачи документов на государственную регистрацию и распределение сопутствующих расходов.

Оптимально, если эти расходы понесет правообладатель (лицензиар, франчайзер). Если же они лягут на покупателя (лицензиат, франчайзи), стоит сократить стоимость договора на их сумму.

Если же обязанности по уплате распределены между сторонами сделки во взаимно устраивающей пропорции (например, 50 на 50), то нужно оговорить сокращение стоимости договора на сумму, равную половине размера госпошлины.

Кстати, необходимо помнить, что передача прав должна быть зарегистрирована не на все нематериальные активы. В рамках договоров отчуждения исключительных прав, лицензионных и франчайзинговых соглашений должны быть зарегистрированы переходы прав на следующие нематериальные активы:

Права на такие объекты, как интернет-сайт, обязательной регистрации не подлежат. Однако сделка должна быть заверена нотариусом. Стоимость его услуг можно переложить на продавца или распределить между участниками сделки.

Кроме обязанностей по регистрации прав на нематериальные активы, стоит убедиться в том, что есть условие о неустойке, которую обязан выплатить правообладатель за нарушение установленного срока подачи документов на государственную регистрацию. Ее размер может определяться в фиксированной сумме или как процент от суммы контракта за каждый день просрочки.

Как не переплатить за нематериальный актив

Ключевой раздел договора продажи нематериальных активов для любого финансового директора – «Цена договора». Стоимость реализации не должна быть завышена. Иначе покупка будет экономически нецелесообразна и в перспективе приобретенный актив не сможет себя окупить, а станет невыгодным вложением денежных средств.

Если сделка для покупателя существенная, стоит запросить у продавца отчет об оценке прав на активы. А лучше всего привлечь своего оценщика. Такие услуги обойдутся недешево (зачастую оценщики берут плату из расчета рыночной стоимости оцениваемого имущества), однако отсутствие отчета об оценке или цена существенно выше рыночной (установленной в рамках оценки) – серьезные основания для отказа от предстоящей сделки.

Проводить оценку нематериальных активов финансовому директору самостоятельно, особенно если сумма сделки крупная, не рекомендуется. Даже для профессиональных оценщиков это нетривиальная задача. Если же сделка несущественная, финансовый директор покупателя сможет экспертным или расчетным путем оценить стоимость приобретаемых активов (подробнее об этом см. Как определить стоимость бизнеса с использованием трех подходов к оценке).

Как проверить условия расчетов по договору об отчуждении исключительных прав

После проверки стоимости договора продажи при условии, что цена устроила обе стороны, следует обратить внимание на условия расчетов с правообладателем. Выплата вознаграждения по договору об отчуждении исключительных прав может производиться в форме:

В первом случае лучше разбить платеж на транши, привязав их к моменту завершения процедуры государственной регистрации перехода исключительных прав. Такая формулировка наряду с неустойкой будет стимулировать правообладателя своевременно подготовить и направить необходимый пакет документов для государственной регистрации в Роспатенте.

Кроме того, выбирая оптимальные условия платежа (фиксированный или периодический), финансовому директору нужно учесть, будет амортизироваться приобретенный объект интеллектуальной собственности или нет.

В соответствии с позицией контролирующих органов в случаях, когда оплата по договору об отчуждении исключительного права производится периодическими платежами в течение всего срока действия, передаваемый по контракту объект интеллектуальной собственности не подлежит амортизации, а расходы списываются в прочие. Поэтому, если компания планирует амортизировать нематериальный актив, стоит договориться о фиксированном платеже в один или в несколько траншей.

Как проверить цены в договорах на покупку лицензий и франшиз

Готовясь к сделке по приобретению лицензии или франшизы, финансовому директору стоит убедиться, что в договоре верно указан порядок формирования стоимости. Она состоит из паушального платежа и регулярных периодических выплат (роялти):

Паушальный платеж. Проверяя порядок выплат паушального платежа в договоре, нужно помнить, что он должен быть перечислен вне зависимости от финансовых результатов покупателя. Но есть способ отсрочить хотя бы часть оплаты – включить в договор формулировку о том, что определенная часть паушального платежа будет выплачена лицензиатом (франчайзи), например, только после достижения определенных показателей по выручке.

Роялти. В качестве базы для расчета роялти может выступать, например, выручка или чистая прибыль от реализации продукции (работ, услуг) с использованием нематериальных активов. На практике продавец (лицензиар или франчайзер) чаще настаивает на выручке, ее сложнее исказить. Финансовому директору покупателя предстоит выяснить, позволяет ли такая база расчета и ставка роялти достичь компании нужной рентабельности от выпуска продукции (выполнения работ, оказания услуг) с использованием получаемых от правообладателя объектов интеллектуальной собственности.

Нередко заключение договоров (лицензионных или франчайзинговых) – распространенный способ перераспределения денежных средств между компаниями, входящими в одну группу. Такие сделки привлекают внимание налоговых органов в рамках контрольных мероприятий. Чтобы подстраховаться, следует проверить ставки роялти, размер должен соответствовать среднерыночному уровню. Для этого необходимо ориентироваться на стандартные среднерыночные ставки роялти по отраслям.

Что дополнительно нужно уточнить финансовому директору в договоре на покупку лицензии и франчайзинга

Согласовывая покупку лицензии или франшизы, финансовому директору стоит проверить проект договора не только в части описания предмета договора, стоимости, условий расчетов и регистрации прав. Также его внимания требуют положения об объеме предоставляемых прав, территории и сроке их действия. Кроме того, необходимо обговорить возможность самостоятельного предоставления сублицензий (субфраншиз).

Способы использования нематериального актива. Прогнозируя объемы выручки от реализации продукции (работ, услуг) с использованием имущества, полученного по лицензии или франшизе, финансовый директор должен убедиться, что виды деятельности, которые планирует вести компания, отражены в договоре. Если конкретная форма использования нематериального актива прямо не предусмотрена контрактом, компания не сможет заниматься этим видом деятельности. И работа по этому договору не будет приносить планируемого дохода, в результате чего срок окупаемости понесенных по договору расходов может быть увеличен. Поэтому финансовому директору стоит сверить формулировки, указанные в договоре, с предполагаемыми видами деятельности, в которых будет использоваться нематериальный актив.

Данила Актянов , внутренний аудитор дивизиона «Наука и инновации» госкорпорации «Росатом», член Международного института внутренних аудиторов

«Лицензиар предоставляет Лицензиату право использовать товарный знак (описание товарного знака, реквизиты свидетельства на товарный знак, класс товаров, услуг) для индивидуализации товаров, работ и услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности, путем размещения товарного знака:

Территория действия договора. Если она не установлена, то договор по умолчанию действует на всей территории России. Но если компания планирует со временем расширить территорию продаж, например, в странах СНГ, конкретные территории следует непосредственно закрепить в тексте контракта. Однако при этом продавец может увеличить цену договора.

Срок действия договора. Прогнозный период окупаемости затрат и получения стабильного дохода от использования нематериального актива не должен превышать срок, на который компании предоставляются права. При этом период действия договора не должен быть длительнее срока действия исключительных прав. Иначе заключение сделки может быть под вопросом. Лучше в тексте договора предусмотреть преимущественное право покупателя (лицензиата или франчайзи) на перезаключение договора на новый срок.

Сублицензирование (субфранчайзинг). Если это условие предусмотрено в договоре, то финансовый директор компании-сублицензиара при определении в договоре размера платежей должен убедиться, что их размер больше или равен размеру платежей, выплачиваемых сублицензиаром основному лицензиару. Если наоборот, то вероятны налоговые риски в части обоснованности расходов сублицензиара по выплате лицензионных платежей.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Пожалуйста, войдите на сайт

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Вам предоставлен неограниченный доступ к «Системе Финансовый директор»

Активируйте доступ прямо сейчас.
Завтра он сгорит!

 
10:11:49


Также, вы сможете прочитать свежий номер журнала Финансовый Директор, архив с 2008 года, скачать книги и формы документов, а также воспользоваться всеми сервисами  для подписчиков.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.