text
Открыть свежий номер журнала>> / Подписка со скидкой 40% >> ✆ 8 (800) 550-07-98
Журнал

Что проверить финансовому директору в договоре купли-продажи транспортных средств

Перед заключением договора купли-продажи транспортных средств (самоходной техники, прицепов, легковых автомобилей и др.) финансовому директору компании-продавца стоит убедиться в следующем:

Что проверить в описании предмета договора купли-продажи транспортного средства

Проверку договора купли-продажи транспортных средств финансовому директору компании-продавца стоит начать с описания самого предмета договора.

Необходимо убедиться, что все активы этого вида, подлежащие реализации, указаны в документе верно. Как правило, договоры, требующие внимания финансового директора, включают несколько существенных единиц техники или одну, но достаточно дорогую (иногда по цене среднего здания). Поэтому финансовому директору важно сопоставить данные о реализуемых объектах (название, номерные агрегаты, год выпуска, балансовую стоимость) со следующим:

Стоит удостовериться, что совпадают названия единиц техники, год их выпуска, характеристики в техническом паспорте, свидетельстве, инвентарной описи и отчете об оценке. Кроме того, нужно убедиться, что в договоре указаны все объекты, запланированные к продаже, а при этом не перепутаны их продажная цена, балансовая и рыночная стоимость (к примеру, из-за искаженных инвентарных номеров).

Если в договоре имеют место ошибки, искажения или расхождения, могут возникнуть проблемы при регистрации техники. Сделка затянется на неопределенный срок, что может вызвать дополнительные расходы для компании-продавца (к примеру, на содержание, охрану технических единиц, подготовку нового отчета об оценке и др.) или привести вообще к потере покупателя. Все это может нарушить план поступления денежных средств от реализации активов и привести к сокращению запланированных бюджетом расходов.

Кроме того, будет нелишним сверить указанные в договоре единицы техники с теми, что прошли предпродажный ремонт. Иными словами, удостовериться, что в рамках подготовки к продаже средства были потрачены (например, покупка запчастей, ремонт) именно на те единицы техники, что перечислены в договоре и числятся на балансе.

Например, предстоит продать КамАЗ, который по заключению комиссии (по итогам инвентаризации) нуждается в замене какого-либо ключевого дорогостоящего агрегата. Финансовый директор одобрил заявку на платеж. Запчасть приобрели, но не использовали для ремонта КамАЗа, а несанкционированно продали на сторону. Более того, изначально эта машина в замене агрегата не нуждалась, а комиссия подписала заключение со слов механика. Выявить подмену было бы проще, если бы к сделке привлекли оценщиков, которые лично могли проверить состояние всех номерных агрегатов (сопоставить номера с техпаспортом) КамАЗа, подготовить акты осмотра и приложить к отчету об оценке.

Если же сделку в компании готовят без привлечения профессиональных оценщиков, стоит поручить кому-то из членов инвентаризационной комиссии, в число которых, как правило, входят и представители гаража (например, инженер), подготовить справку, где отразить все единицы техники, подлежащие реализации по договору, а также работы, выполненные в качестве предпродажной подготовки, в том числе с указанием запасных частей, которые нужно заменить (см. таблицу 1. Транспортные средства, подлежащие реализации).

Из этой справки можно выбрать единицы, прошедшие ремонт, а также документы, подтверждающие приобретение запасных частей, затем сопоставить отметки в технической документации (при замене номерного агрегата) с номером той запчасти, что была приобретена в ходе предпродажной подготовки. При обнаружении махинации с запасными частями можно попросить виновных лиц компенсировать сумму.

Кстати, при планировании продаж транспортных средств с большим износом стоит убедиться в том, что затраты на капитальный ремонт техники намного ниже продажной цены. Дело в том, что замена агрегатов и капремонт не всегда оправданы, так как приводят к значительному удорожанию машин. Покупатель предпочтет новый автомобиль, нежели отремонтированный с незначительным дисконтом в цене (подробнее об этом см.  Что выгоднее: продать изношенные транспортные средства или сдать в металлолом).

Елена Сережкина , генеральный директор ООО «АРСЭ Консалтинг»

Финансовому директору компании – покупателя транспортного средства стоит удостовериться в том, что оно приобретается не по завышенной стоимости. К примеру, продавец предлагает автомобиль определенного года выпуска и степени износа, не прошедший предпродажную подготовку (капремонт). Его цена соответствует рыночной стоимости аналога, не нуждающегося в замене запчастей. Очевидно, что цена такой единицы завышена, поскольку на рынке за те же деньги можно приобрести машину с меньшим износом (в лучшем состоянии) или после качественного автосервисного обслуживания. Разумеется, тут без технической проверки не обойтись, а финансовый директор может стать ее инициатором. Так можно будет избежать незапланированных затрат, связанных с дальнейшим обслуживанием и содержанием этих активов. Ведь в случае приобретения автомобиля по завышенной цене компания понесет расходы на текущий и капитальный ремонт. Техника будет больше проводить времени в сервисе, чем в работе, что негативно скажется на основной деятельности. В итоге затраты на покупку окажутся неоправданными.

Как финансовому директору проверить цену реализации и порядок оплаты в договоре купли-продажи транспортных средств

Завершив идентификацию транспортных средств в разделе «Предмет договора» (подробнее об этом см.  Что проверить в описании предмета договора купли-продажи транспортного средства), финансовому директору нужно перепроверить их продажную стоимость (сопоставить с балансовой и рыночной), а кроме того, уточнить порядок оплаты.

Стоимость продажи. Сопоставить продажную цену, указанную в договоре купли-продажи, необходимо с рыночной (из отчета об оценке, если есть в наличии) и балансовой стоимостью основного средства на текущую дату (или последнюю отчетную). Если в договоре несколько объектов, можно воспользоваться справкой об их стоимости, включающей все три вида стоимости (см. таблицу 2. Справка о стоимости транспортных средств).

Как правило, продажную цену транспортного средства определяют на договорной основе или (и) на основании отчета об оценке его рыночной стоимости (в случаях, когда это установлено законодательно) либо же на основании итогов аукциона (при необходимости его проведения).

Финансовому директору компании-продавца нужно убедиться, что цена реализации не ниже рыночной (определенной оценщиком, если это предусмотрено законодательством), соответствует той, что зафиксирована по итогам торгов, а также не ниже суммы всех капитальных затрат, произведенных в ходе предпродажной подготовки. При этом нелишним будет удостовериться, что в цену транспортного средства включили НДС. Если сумма налога в договоре не указана, последний лучше переделать, чтобы в дальнейшем избежать проблем с банком и налоговой инспекцией.

Сроки и схема оплаты. Изучая договор купли-продажи транспортных средств, финансовому директору стоит обратить внимание на корректность указанных сроков и порядок его оплаты. Хотя о них и договариваются заблаговременно, тем не менее проверка будет нелишней. Если реализации подлежит значительное количество единиц техники, важно уточнить даты первых платежей и окончательного расчета. А кроме того, выяснить, когда именно будет снята техника с учета: после аванса, последнего платежа или же еще в ходе предпродажной подготовки. Дело в том, что после снятия техники с учета (в связи с продажей) есть огромный риск угона или, например, несанкционированной замены запчастей (пока машина ни за кем не зарегистрирована). И в этом случае важно подстраховаться, к примеру, организовать снятие с учета после первого транша или окончательного расчета и сразу же передать технику по акту приема-передачи покупателю. Также минимизировать этот риск потерь можно, если снятые с учета единицы техники сразу застраховать или же передать компании-покупателю технику после полной оплаты. А кроме того, выдать технические документы (паспорт и свидетельство) на машины и доверенность от продавца на снятие их с учета с приказом (где указаны доверенные лица). Последний вариант для компании-продавца наименее рискованный и незатратный, особенно если уплату госпошлины за снятие с учета также переложить на покупателя. Если обращать внимание на эти моменты при проверке договора купли-продажи, можно наиболее точно спланировать общую сумму поступлений от реализации активов.

Елена Сережкина , генеральный директор ООО «АРСЭ Консалтинг»

В ходе оценки имущественного положения компании может быть выявлен период существенного ухудшения финансового состояния предприятия. И чтобы определить причины этого, финансовому директору понадобится проанализировать все крупные сделки, связанные с реализацией значимых для компании активов, в том числе дорогостоящих транспортных средств (или же сделки по продаже значительного количества техники), в этом и предыдущем периодах. При этом достаточно рассмотреть договоры купли-продажи этих основных средств. То есть сверить обозначенные в них сроки окончательных расчетов, схему оплаты (например, до или после снятия с учета) и порядок передачи транспортных средств покупателю с фактическими данными. К примеру, по соглашению сторон компания-продавец сняла технику с учета еще в ходе предпродажной подготовки (после незначительного аванса) в одном отчетном периоде, а окончательный расчет задержался по объективным причинам и поступил в последующем отчетном периоде. В зависимости от особенностей учетной политики компании-продавца на балансе может резко сократиться сумма активов. Это сокращение как раз и может спровоцировать эффект периода существенного ухудшения на фоне данных об активах последующего квартала (когда на расчетный счет компании поступит полный расчет по договору купли-продажи).

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Здравствуйте, меня зовут Александр
Давайте знакомиться!

Чтобы я открыл вам доступ, пожалуйста, пройдите короткую регистрацию

Вам будут доступны:

  • - 15 000 рекомендаций по управлению финансами;
  • - 1000 образцов положений и форм отчетов
  • - 300 финансовых Excel-моделей.

После регистрации пришлю Вам подарок
КНИГА "Cash is king. Управление денежными потоками"

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
...и получить подарки!
Зарегистрироваться

Здравствуйте, меня зовут Александр
Давайте знакомиться!

Чтобы я открыл вам доступ, пожалуйста, пройдите короткую регистрацию

Вам будут доступны:

  • - 15 000 рекомендаций по управлению финансами;
  • - 1000 образцов положений и форм отчетов
  • - 300 финансовых Excel-моделей.

После регистрации пришлю Вам подарок
КНИГА "Cash is king. Управление денежными потоками"

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
...и получить подарки!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Здравствуйте, меня зовут Александр
Давайте знакомиться!

Чтобы я открыл вам доступ, пожалуйста, пройдите короткую регистрацию

Вам будут доступны:

  • - 15 000 рекомендаций по управлению финансами;
  • - 1000 образцов положений и форм отчетов
  • - 300 финансовых Excel-моделей.

После регистрации пришлю Вам подарок
КНИГА "Cash is king. Управление денежными потоками"

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
...и получить подарки!
Зарегистрироваться
Пожалуйста, войдите на сайт

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.