text
Читать свежий номер бесплатно >>>
Финансовый директор

Как выбрать банк для зарплатного проекта

Чтобы выбрать коммерческий банк для зарплатного проекта, нужно сделать следующее:

По каким критериям выбирать банк для зарплатного проекта

Пожелания компании при выборе банка для зарплатного проекта должны учитывать как специфику ее деятельности, так и возможности самого банка. Можно рассмотреть, к примеру, следующие критерии:

Руслан Шведков , финансовый директор компании «БНС Груп»

При выборе банка для зарплатного проекта я в первую очередь ориентируюсь на стоимость этой услуги для компании. В идеале она бесплатна, то есть любые виды комиссий за обслуживание зарплатного проекта должны отсутствовать.

Частая смена банков для этой цели также нежелательна. Предпочтение следует отдавать тем, с которыми уже есть история успешной работы (не менее года).

С большой осторожностью надо относиться к банкам, предлагающим начинать сотрудничество сразу с зарплатного проекта. Это может свидетельствовать о том, что остальные их продукты (кредиты, кассовое обслуживание, валютные операции) малоконкурентны.

При выборе банка для зарплатного проекта, помимо расценок за эту услугу, также важно учитывать следующие параметры:

Как отобрать банки для участия в конкурсе на зарплатный проект

Чтобы выбрать подходящий банк для зарплатного проекта, нужно:

Дополнительно стоит выяснить, какая информация содержится в отрытом доступе:

В выборку желательно включить те банки, которые имеют достаточно высокий рейтинг надежности у ведущих рейтинговых агентств (к примеру, А++, А+, А и ВВ++ – у «Эксперт РА»), в том числе банки – кредиторы компании.

На официальном сайте каждого коммерческого банка можно узнать такие данные:

Чтобы получить исчерпывающую информацию о стоимости услуг, нужно быть готовым ответить представителю банка на такие вопросы:

Для сравнительного анализа банков критериям оценки можно присудить баллы. К примеру, так:

Сравнительный анализ банков лучше всего оформить в виде таблицы (см. пример в таблице), так удобнее. В ней нужно указать следующее:

Для зарплатного проекта стоит выбрать банк, который набрал максимальное количество баллов. Остальные можно рассмотреть как резервные.

Если несколько коммерческих банков оценены одинаково (набрали равное количество баллов), можно рассмотреть дополнительные преференции, которые они предлагают. Например, такие:

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.