text
Читать свежий номер бесплатно >>>
Финансовый директор

Как выбрать заместителя финансового директора

Для выбора заместителя финансовому директору предстоит сделать следующее:

Где стоит искать кандидата на позицию заместителя финансового директора

Поиск заместителя финансового директора стоит вести в двух направлениях:

В первом случае, как правило, поиском занимается отдел персонала либо кадровое агентство. Во втором – сам финансовый директор.

Как вариант, в качестве потенциальной правой руки можно рассмотреть:

Стоит обратить внимание на сотрудников смежных подразделений, к примеру, производственного отдела, отдела по разработке и реализации стратегии.

Если предприятие значительных размеров, имеет большую филиальную сеть, а среди непосредственных подчиненных финансового директора достойных кандидатов нет, то можно разместить объявление на внутреннем ресурсе (корпоративном портале) об открытом конкурсе на эту вакансию. Если найдется несколько равнозначных кандидатов, стоит провести аттестационный тест в форме бизнес-кейса и по его результатам определиться с финалистом.

Если решено искать заместителя на открытом рынке труда, желательно озвучить отделу персонала свои предпочтения. К примеру:

Искать заместителя финансового директора со стороны придется в том случае, если внутри коллектива нет специалиста с необходимым опытом для реализации определенных задач, проектов, новых для компании (к примеру, подготовка к IPO или внедрение ERP-системы).

Как действовать при выборе заместителя финансового директора

Как только определились с местом поиска кандидата на должность финансового директора, стоит продумать порядок действий при выборе человека на эту позицию. К примеру, он может быть таким:

По каким критериям выбирать заместителя финансового директора

При выборе заместителя финансового директора стоит рассмотреть следующие критерии:

Перечень требований к профессиональным знаниям, уровню квалификации, опыту соискателя желательно формировать исходя из будущих функциональных обязанностей. При этом важно учесть, какие полномочия ему стоит передать. Здесь можно рекомендовать следующее: определите, где в финансовой службе плохо контролируемые или просто очень важные с точки зрения достижения поставленных целей участки работы, до чего не доходят руки или где требуются качественные преобразования. Возможно, стоит делегировать текущие задачи, избавить себя от рутинной работы для того, чтобы найти время на спецпроекты. Либо, наоборот, поручить отдельные новые направления.

Поскольку заместитель финансового директора с точки зрения возложенных обязанностей – в большей степени руководитель, чем просто квалифицированный специалист, особое внимание стоит уделить его лидерским и организационным качествам. Убедитесь в его управленческих навыках: как он ставит задачи исполнителям, контролирует их выполнение, насколько способен сформировать или сплотить вокруг себя квалифицированную, работоспособную, активную и лояльную команду.

Среди личных качеств можно выделить следующие:

Среди дополнительных критериев при выборе заместителя финансового директора можно рассмотреть, к примеру, такие:

Александр Осипов , финансовый директор Alaska Originale

При выборе заместителя я обращаю внимание на следующее:

Кандидат на эту позицию должен быть человеком думающим, имеющим свою точку зрения по многим вопросам, способным поддержать и реализовать идеи финансового директора. Также важны личные качества соискателя, его жизненный опыт, цели личные и профессиональные, планы на будущее.

Большое значение для меня имеет собственное впечатление о кандидате после собеседования. Это означает, что я могу принять решение о приеме на работу человека, не имеющего необходимого опыта работы, но способного к быстрому обучению и мотивированного. Также отказать в трудоустройстве претенденту, полностью отвечающему формальным критериям, но, по моему мнению, не способному обучаться, влиться в коллектив, действовать проактивно. В случае если я рассматриваю кандидата на должность заместителя финансового директора, уже работающего в компании на другой позиции, то этот кандидат получает преимущество перед остальными соискателями со стороны.

Светлана Божко , финансовый директор группы компаний «Марио Риоли»

Для меня заместитель финансового директора – одна из ключевых фигур финансовой службы. Это человек, способный обеспечить решение любых поставленных задач в установленные сроки, понимающий все участки управленческого учета, хороший руководитель.

Заместителя я выбирала по следующим критериям:

На тот момент для финансовой службы одной из приоритетных задач была организация производственного учета, поэтому дополнительными требованиями для этой вакансии стали глубокое понимание специфики конкретного производства и опыт автоматизации бизнес-процессов.

В итоге выбор пал на сотрудника, работавшего ведущим аналитиком в службе планирования производства, участвовавшего в автоматизации самых важных производственных процессов, великолепно знающего Excel, учетную систему компании. Он был заинтересован в новой для него должности, поэтому прошел обучение на курсах по финансовому анализу и основам бухгалтерского учета.

Татьяна Андреева , независимый консультант

Заместителю финансового директора стоит делегировать функции, которые:

К примеру, можно передать заместителю финансового директора следующие полномочия:

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.