text
Открыть свежий номер журнала>> / Подписка за 22 308 13 990 руб! >> ✆ 8 (800) 550-07-98
Журнал

Как финансовому директору убедиться в достоверности плана производства

Чтобы проверить план производства, перед тем как утвердить его, финансовому директору нужно:

Какие факторы могут спровоцировать ошибки в плане производства

Чтобы составить корректный план производства, нужно максимально точно спрогнозировать продажи, а также убедиться, что есть возможность закупки необходимого сырья и материалов. Так, если производственную программу не подкрепить заключенными договорами поставки, то вряд ли стоит ожидать ее выполнения в полном объеме. Если же допустить ошибки в прогнозе продаж, то цеха изготовят больше продукции, чем ее возможно реализовать, а это приведет к затоваренности складов. В результате часть оборотных средств заморозится в виде готовой продукции и закупленного сырья и спровоцирует дополнительные расходы на их хранение.

Производственную программу чаще всего рассчитывают на основании балансового и нормативного методов – составляют балансы производственных мощностей, рабочей силы, движения денежных средств.

Определяя объем выпуска в разрезе номенклатуры и ассортимента, учитывают качественные параметры производства, ритмичность технологических процессов, численность персонала, количество и состояние оборудования, нормы расхода сырья и материалов на единицу выпускаемой продукции, нормативы проведения планово-предупредительных работ и т. д.

Значит, на достоверность плана производства может повлиять следующее:

Чтобы понять, на что и как они повлияют, можно составить сравнительную таблицу 1.

Внутренние факторы Показатели плана производства Влияние на показатели плана производства
Прогноз продаж Объем выпуска, номенклатура продукции При завышенных прогнозах продаж план производства также будет завышен и наоборот
Производственные мощности Объем выпуска, номенклатура продукции, ритмичность производства Неправильный расчет производственных мощностей приведет к невозможности выполнить план производства в нужных объеме и номенклатуре, а также к срыву запланированных сроков поставок продукции покупателям
Трудовые ресурсы Объем выпуска, ритмичность производства Из-за ошибок в расчете требуемого количества человеко-часов для выполнения плана возникнет нехватка персонала, нарушится ритмичность выпуска готовой продукции
План закупок сырья и материалов Объем выпуска, качество продукции Недостоверный план закупок спровоцирует дефицит сырья и материалов или, наоборот, их переизбыток. А также повлияет на качество выпускаемой продукции
Финансы Закупка сырья и материалов, содержание и обслуживание оборудования, оплата труда Ошибки в расчетах могут привести к нехватке средств на финансирование нужд производственного подразделения – от закупок сырья до ремонта оборудования

Как проверить достоверность плана производства по прогнозу продаж и бюджету закупок

Чтобы понять, корректно ли составлен план производства, в первую очередь необходимо сопоставить его с планом продаж и бюджетом закупок. Важно убедиться, что при расчете необходимого объема выпуска готовой продукции учитывали не только прогнозную реализацию, но и наличие складских остатков, незавершенное производство. Для этого используют формулу 1.

Формула 1. Расчет планового объема выпуска готовой продукции

Основываясь на особенностях выполнения технологических операций (необходимых простоев для переключения производственных программ, переналадки оборудования, длительности изготовления комплектующих и др.), составляют график выпуска готовой продукции.

К примеру, на предприятии «Альфа» выпускают три вида продукции – А, В и С. Изделие А производят в течение пяти дней, В – семи, а С – 10 дней. При этом А и В имеют по одному собственному оборудованию, а для С есть две параллельно работающие линии. Причем производственный цикл не прерывается в выходные дни. Тогда график выпуска можно оформить в виде графика.

Из-за особенностей производства к концу каждого месяца незаконченными остаются по одной партии изделий А и В, а также две партии изделия С (по одной на каждой технологической линии). Чтобы определить количество продукции в незавершенном производстве, можно воспользоваться формулой 2.

Формула 2. Расчет остатков в незавершенном производстве на начало месяца

Для расчета необходимого объема производства предприятия «Альфа» на I квартал 2013 года нужно запросить план продаж на этот период и информацию о складских запасах готовой продукции и незавершенного производства на начало года. Прогнозные остатки к концу каждого месяца (началу следующего) рассчитывают по формуле 3. Следует учесть и нормативы остатков готовой продукции – в компании «Альфа» их устанавливают на каждый месяц в размере 10 процентов от объема продаж в этом месяце.

Формула 3. Расчет остатков готовой продукции на конец месяца

Итоговые расчеты можно привести в виде таблицы 2.

Показатели Январь Февраль Март Итого за
I квартал
1 Ожидаемый объем продаж, кг
1.1 Изделие А 90 000 100 000 110 000 300 000
1.2 Изделие B 20 000 22 000 24 000 66 000
1.3 Изделие C 60 000 70 000 60 000 190 000
2 Выпуск готовой продукции из незавершенного производства, кг
(объем производства прошлого месяца : количество производственных циклов в месяце)
2.1 Изделие А 18 000 14 160 17 368 49 528
2.2 Изделие B 0 5025 4294 9319
2.3 Изделие C 20 000 12 667 19 444 52 111
3 Складские остатки готовой продукции на начало месяца, кг
3.1 Изделие А 10 200 9000 10 000 29 200
3.2 Изделие B 1900 2000 2200 6100
3.3 Изделие C 8000 6000 7000 21 000
4 Норматив минимальных остатков готовой продукции на складах, кг
4.1 Изделие А (стр. 1.1 × 0,1) 9000 10 000 11 000 30 000
4.2 Изделие B (стр. 1.2 × 0,1) 2000 2200 2400 6600
4.3 Изделие C (стр. 1.3 × 0,1) 6000 7000 6000 19 000
5 Планируемый объем производства, кг
5.1 Изделие А (стр. 1.1 – стр. 2.1 – стр. 3.1 + стр. 4.1) 70 800 81 000 89 000 240 800
5.2 Изделие B (стр. 1.2 – стр. 2.2 – стр. 3.2 + стр. 4.2) 20 100 17 175 19 906 57 181
5.3 Изделие C (стр. 1.3 – стр. 2.3 – стр. 3.3 + стр. 4.3) 38 000 47 667 39 000 124 667

Уже на этом этапе можно сопоставить полученные цифры с программой, представленной отделом производства, и обнаружить расхождения. Если велика вероятность, что план продаж завысили, стоит дополнительно проверить и его достоверность (как это сделать, см. Как оценить достоверность прогнозов в плане продаж).

Далее нужно убедиться, что производство своевременно обеспечат всем необходимым сырьем и материалами и что запланированные объемы закупок соответствуют программе выпуска готовой продукции. Для этого следует запросить у отдела снабжения план закупок и воспользоваться формулой 4.

Формула 4. Расчет планового объема закупок сырья и материалов для производства

Необходимое количество сырья и материалов рассчитывают исходя из запланированного объема выпуска и технологических карт изделий. Полученные данные нужно сверить с представленным отделом снабжения планом и, если обнаружены отклонения, скорректировать объем производства либо (при дефиците денежных средств) закупки (о том, как быстро проверить прогнозы отдела снабжения, см. Как быстро оценить достоверность плана закупок).

Как определить, достаточно ли производственной мощности для выполнения плана производства

Обеспеченность производства всеми необходимыми мощностями зависит от того, какого вида оборудование используется, какова его производительность, имеются ли какие-то технологические особенности изготовления готовых изделий. При цикличном производстве продукции для расчета максимального объема выпуска используют формулу 5.

Формула 5. Расчет предельного объема выпуска

Тогда расчет производственной мощности используемого оборудования для компании «Альфа» можно представить таблицей 3.

Сопоставив полученные данные с планом производства (см. таблицу 2. Порядок расчета плана производства готовой продукции на I квартал 2013 года), можно отметить:

Алексей Гребенников , исполнительный директор ГК «Резон»

Вычислить, какое количество единиц продукции может произвести оборудование, непрерывно работая в течение месяца, поможет формула 6.

Алексей Гребенников , исполнительный директор ГК «Резон»

Рассчитывая предельный объем выпуска в цикличном производстве, стоит сделать допущение – уменьшать паспортную производительность оборудования пропорционально его износу. Это не повлияет на достоверность данных о фактических возможностях станков, но упростит расчеты. Поскольку во время технологического цикла ремонт проводить нельзя, его придется включить в месячный график загрузки оборудования, что сдвинет даты выпуска готовой продукции. Учитывая, что при таком способе производства партия может проходить через несколько видов оборудования (например, в кондитерском или в мясоперерабатывающем цехе), для корректных расчетов потребуется уточнить график до отдельно взятого станка или линии. В конечном счете повышение точности прогнозов не окупит произведенных трудозатрат. А если ввести такое допущение, можно сэкономить время на проверку плана производства.

Как выяснить, хватит ли персонала на реализацию плана производства

Чтобы убедиться, что для реализации производственной программы достаточно персонала, нужно рассчитать потребность производства в человеко-часах. Здесь необходимо учесть весь набор технологических операций и количество производственных циклов за месяц. А затем сопоставить общий фонд трудовых ресурсов, которым располагает производство, с требуемым (о том, как определить производительность труда рабочих, см. Как проанализировать производительность труда производственного персонала). Общий фонд можно рассчитать самостоятельно либо запросить у департамента персонала.

В производственном цехе компании «Альфа» работает 16 рабочих. Расчет необходимого количества человеко-часов для выпуска запланированного объема продукции показан в таблице 4. Из полученных данных видно, что на выполнение производственной программы нужно 2268 человеко-часов. Между тем общий фонд составляет 2016 человеко-часов (16 чел. × 6 ч × 21 дн.). Это значит, что производственный план обеспечен ресурсами только на 89 процентов (2016 чел./ч : 2268 чел./ч), следовательно, для его выполнения придется нанять дополнительных сотрудников либо снизить объемы производства.

Номенклатура Количество рабочих, чел. Длительность одной смены, ч Производственный цикл одного изделия, дн. Потребность в трудовых ресурсах на один цикл, чел./ч Количество циклов Потребность трудовых ресурсов на программу, чел./ч
Изделие А 6 6 4 144 5 720
Изделие В 4 6 6 144 4 576
Изделие С 6 6 9 324 3 972
Итого 16 6 612 2268
Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Пожалуйста, войдите на сайт

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.