text
Читать свежий номер бесплатно >>>
Финансовый директор

Что выгоднее: повременная или сдельная оплата труда

Идеально, если расходы компании на оплату труда сотрудников растут медленнее, чем ее прибыль. И если выбирать между двумя системами оплаты – сдельной и окладной, стоит исходить из возможностей бизнеса и его ближайших перспектив.

В целом при выборе оптимального способа оплаты труда стоит учитывать следующие факторы:

Когда экономически целесообразно использовать сдельную систему оплаты труда

Сдельная система оплаты целесообразна на предприятиях или в отдельных подразделениях, результаты деятельности – измеримые показатели, напрямую зависящие от производительности труда сотрудников. К таким показателям могут быть отнесены:

Кроме того, при выборе сдельной оплаты в качестве основного способа формирования фонда оплаты труда стоит учитывать и ее разновидности. К последним относят:

При выборе способа формирования фонда оплаты труда стоит учитывать такие преимущества сдельного способа оплаты:

А кроме того, не следует забывать и о недостатках этого способа. К последним относят:

Когда выгодно использовать повременную систему оплату труда

Повременная оплата труда подразумевает расчет зарплаты на основании количества фактически отработанного времени с учетом уровня профессионализма сотрудника и условий работы.

Такая система практически не имеет ограничений. Даже негативные последствия «недоэксплуатации» не способны причинить такой же вред, какой приносит снижение качества, который неизбежно вызывают сдельные формы оплаты труда.

В ситуациях временной занятости аналогом сдельной оплаты труда выступает повременная система оплаты с суммированным учетом рабочего времени.

Есть два принципиально разных вида повременной оплаты: на основе суммированного учета рабочего времени и окладная.

Оплата на основе суммированного учета рабочего времени. Устанавливается стоимость одного рабочего часа и оплачивается только фактически отработанное время. Этот вариант позволяет получить эффект, аналогичный сдельной оплате, когда сумма ФОТ определяется фактически затраченным временем.

Основной недостаток этого способа – косвенный стимул для сотрудников к увеличению времени на достижение результатов. Поэтому такой способ хорошо подходит для видов деятельности, где сотрудники выполняют стандартные операции. Или же для подразделений либо участков, где необходимо обеспечить присутствие специалиста на месте, его готовность к работе. Например, в сфере общепита или услуг, не связанных с материальным производством. В производственных компаниях такой подход можно использовать для персонала вспомогательных подразделений. Его основное назначение – обеспечить доступность необходимого объема рабочей силы в течение какого-то времени.

Окладная форма оплаты труда. Устанавливается фиксированная сумма зарплаты за календарный месяц работы на основе нормы рабочего времени за тот же период. Окладная система оплаты труда практически не имеет ограничений применения. Однако стоит заметить, что в отношении не всех видов работ она дает максимальный результат. Например, для менеджеров по продажам она неэффективна, так как вне зависимости от полученного результата им будет гарантирована оплата.

Выбирая повременной подход в качестве основного при формировании ФОТ, можно использовать сразу два его вида: суммированный учет рабочего времени и окладную форму. К примеру, на их основе можно создать повременно-премиальную форму оплаты.

К преимуществам повременных способов оплаты труда можно отнести следующие:

При этом стоит учитывать и основной минус повременных систем оплаты труда – это высокие требования к управленческой квалификации руководителей среднего и нижнего звеньев управления, к системе нормирования труда.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.