Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Журнал

Многие финансовые директора могут потерять работу в ближайшие пару лет. Что делать?

  • 16 мая 2019
  • 544

Чтобы сохранить позицию топ-менеджера компании, свой доход и значимость для акционеров, возглавьте перемены.

В ближайшие пару лет финансовые директора неминуемо потеряют большую часть рутинного функционала. Чтобы сохранить работу, доход, свою значимость в компании, встаньте сами во главе перемен. Такой совет дает Алексей Романенко, партнер, руководитель отдела управленческого консультирования КПМГ в России и СНГ.

Еще 10 лет назад российские компании рассматривали финансовую функцию как учетную, она объединяла бухгалтерский и управленческий учет, бюджетирование и финансовый контроль. Сегодня благодаря развитию технологий большую часть этого функционала уже частично или полностью автоматизировали.

Исследования КПМГ показывают, что большинство офисных специальностей в среднесрочной перспективе будут переосмыслены и трансформируются в нечто новое. Причем если 62 процента CEO уверены, что этот процесс обойдется без сокращений, то 60 процентов HR-директоров не столь оптимистичны и считают, что значительная часть офисного персонала может остаться без работы.

Как в этих условиях сохранить позицию топ-менеджера, свой доход и значимость для акционеров? Надо возглавьте перемены. Проведите диагностику финансовой функции, обеспечьте себя новыми инструментами управления, инициируйте проект трансформации финансовой функции и создайте механизм постоянного мониторинга.

Как это реализовать на практике? Читайте в колонке Алексея Романенко в Системе Финансовый Директор.

Читать полный текст

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.