Стало проще включить бонусы поставщиков в расходы

12 февраля 2018 57
Отстаивайте расходы. Докажите, что бонусный объем закупки напрямую связан с финансовой эффективностью предприятия.
Стало проще включить бонусы поставщиков в расходы

Привяжите в договоре бонусный объем товара к точке безубыточности. Судебная практика показала, что это поможет доказать обоснованность выплаты премии поставщику (постановление Арбитражного суда Северо- Западного округа от 10.10.2017 № Ф07-10784/2017).

Налоговики решили, что покупатель неправомерно учел затраты в виде бонуса, выплаченного взаимозависимому поставщику. Компания-покупатель доказала, что ее деятельность и финансовый результат напрямую зависели от итогов работы поставщика. Рост уровня закупок позволил сократить убытки покупателя и нарастить прибыль после преодоления точки безубыточности.

Точка безубыточности — бонусный объем поставок. Стороны зафиксировали это в дополнительном соглашении к договору поставки. После того как покупатель достиг бонусного объема закупок, компания получила прибыль. Таким образом, стимулировать поставщиков необходимо, чтобы обеспечить безубыточность покупателя. Суд встал на сторону компании.

Расходы в виде премии, выплаченной продавцом покупателю, не вызывают столько претензий. Эта категория расходов предусмотрена в кодексе (п. 19.1 ст. 265 НК).

Идея позволяет отстоять налоговые расходы на основании постановления Арбитражного суда Северо-Западного округа от 10.10.2017 № Ф07-10784/2017.

Добейтесь от инспекции корректировки сальдо по взносам

Если Пенсионный фонд передал налоговикам неверное сальдо по взносам и вам выставили требование, защищайте в суде свои права. Суды встали на сторону страхователей (решение Арбитражного суда города Москвы от 20.10.2017 № А40-141280/2017).

Читать далее >>



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Самые популярные статьи месяца: выбор читателей




    © 2007–2018 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.