В России появится регулируемый крипторубль

18 октября 2017 49
Глава Минсвязи Николай Никифоров заявил, что Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль, что является инициативой президента России Владимира Путина.
В России появится регулируемый крипторубль

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал Никифоров.

Николай Никифоров отметил, что создание крипторубля не означает легализацию биткоина и других криптовалют, его невозможно будет майнить. Скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.

По словам министра, следует проработать вопрос об НДФЛ. Так, если владелец не сможет объяснить причину появления у него криптовалюты, при переводе в российские рубли с него будет взыматься налог 13% от всего объема. А при покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы.         



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.