Вскоре введут ограничения на снятие наличных

18 октября 2017 1876
Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете гражданам снимать наличные с электронных кошельков. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
Вскоре введут ограничения на снятие наличных

12 октября председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа часто используются для обналичивания средств, полученных преступным путем. При этом установить конечного получателя денежных средств, а также цель и назначение перевода затруднительно, а в ряде случаев вообще невозможно. И вот уже Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий снятие наличности с электронных кошельков.

Остатки денег с такого анонимного счета можно будет перевести на любой счет компании, предпринимателя или свой не анонимный счет. Также этими деньгами можно будет оплатить долги через банковский перевод.

Российские платежные системы в настоящее время активно используют анонимные кошельки. Например, предлагают соответствующий сервис с ограничениями, которых не существует для пользователей, указавших паспортные данные.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.