«Налог на Google» принес в бюджет РФ 2 млрд рублей

5 мая 2017 42
Иностранные компании, которые являются поставщиками электронных услуг на территории России, в первом квартале 2017 года заплатили НДС около 2-х млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ФНС.

Сейчас ФНС проверяет платежи, направленные компаниями, говорится в сообщении ФНС. Так как процедура оплаты НДС на электронные услуги сложна, налоговая служба «взаимодействует с иностранными компаниями, платежи от которых еще не поступили». Не успевшим представить декларации через «Личный кабинет» будут направлены уведомления о необходимости представления налоговой декларации.

Налоговики отметили, что на данный момент на учет в налоговых органах встали 111 иностранных компаний. Из крупных технологических и интернет-компаний в ФНС зарегистрированы Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd, Bloomberg, Financial Times, Facebook Inc и даже футбольный клуб Chelsea.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях