Министр финансов рассказал, как Минфин будет ускорять экономику с помощью бизнеса

21 апреля 2017 61
Минфин намерен снизить административную нагрузку на «белые» предприятия, а остальные вывести из тени. Это будет вкладом в ускорение экономики, рассказал глава ведомства Антон Силуанов.

На расширенной коллегии Минфина его глава Антон Силуанов рассказал, что планируется делать в бизнес-среде, чтобы обеспечить рост экономики темпами не ниже среднемировых, то есть 3–3,5% в год.

Главное, по словам Антона Силуанова, — снижение административной нагрузки и обеспечение равных конкурентных условий для бизнеса. Ведомство планирует достичь этой цели за счет роста собираемости налогов, снижения административной нагрузки для добросовестного бизнеса и ужесточения условий для «серых» предприятий.

Выводить экономику из тени, необходимо с помощью экономических и налоговых стимулов. Здесь, по мнению Минфина, могут сработать и обсуждаемый властями налоговый маневр (повышение ставки НДС с одновременным снижением ставки страховых взносов), расширение безналичных расчетов и повышение прослеживаемости товаров и операций.

Также Министр отметил вадность внедрения информационных технологий. Так, система АСК-НДС-2 по контролю над уплатой НДС позволила увеличить налоговые доходы на 0,5% ВВП, внедрение ЕГАИС увеличило поступление акцизов по крепкому алкоголю на 28%, а маркировка товаров из меха привела к увеличению легального оборота этих изделий в несколько раз.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях