Россия может вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом

20 апреля 2017 41
К концу года Россия может вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом. А это значит дополнительные возможности для притока финансов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, сообщают Banki.ru

«Два крупнейших рейтинговых агентства «большой тройки» — Fitch и Moody's — за последние полгода изменили прогнозы для экономики России с «негативного» на «стабильный», а S&P подняло его до «позитивного», — напомнил глава правительства.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что «Россия продвигается в рейтинге Doing Business, который оценивает качество делового климата, улучшив свои позиции за пять лет на 80 пунктов».

Медведев отметил, что позиции России укрепляются четвертый год подряд, несмотря на условия финансового кризиса. «Экономика становится более эффективной. Есть успехи и в области рейтингов по здравоохранению, по образованию, там тоже есть движение вперед. Прогресс, хоть и небольшой, есть в каждой из отраслей, критически важной для развития страны», — добавил он.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.