Регионы смогут сэкономить 300 млрд руб. при реализации налогового маневра

15 марта 2017 34
Бюджеты российских регионов смогут сэкономить порядка 300 млрд рублей за счет сокращения страховых взносов бюджетников при реализации налогового маневра, сообщил глава Минфина Антон Силуанов. Об этом пишет ТАСС.

Планируемый налоговый маневр предполагает снижение ставки страховых взносов. «Эта мера, если она будет реализована, очень положительно скажется на бюджетах субъектов РФ, поскольку значительно сократит — по нашим оценкам на 300 млрд руб. — страховые взносы бюджетников», — сказал министр.

По словам Силуанова, эти деньги могут быть направлены на увеличение заработной платы, в инфраструктуру, на стимулирование социально-экономического развития.

Ранее сообщалось, что Силуанов высказался за снижение страховых взносов до 22 процентов и увеличение ставки НДС до 22, при этом все существующие льготы по НДС должны быть сохранены. По мнению министра, данная мера послужит для оздоровления российского бизнеса. Действующие страховые взносы — тяжелая нагрузка для предприятий, в России она одна из самых высоких в мире, полагает глава Минфина.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях