Рост ВВП России в 2017 году составит один процент

12 января 2017 32
Международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует рост ВВП РФ в 2017 году на один процент. Об этом сообщает ТАСС.

«Агентство Moody’s ожидает, что после двух лет рецессии Россия, чья экономика несоизмеримо больше экономик других стран СНГ, в 2017 году покажет положительный, хотя все еще скромный, рост ВВП на уровне 1 процент. Это будет способствовать улучшению положения во всем регионе благодаря торговым и финансовым связям между странами», — говорится в сообщении агентства.

По мнению экспертов Moody’s, стабилизация цен на нефть привела к некоторому ослаблению давления на экономику и бюджеты девяти рейтингуемых агентством стран, входящих в Содружество Независимых Государств. «Тем не менее, общий прогноз по суверенному сектору данного региона на 2017 год - негативный, что обусловлено медленными темпами восстановления экономик стран СНГ, уязвимостью перед внешними факторами тех из них, которые имеют высокий уровень долга в иностранной валюте, а также вероятность того, что из-за соображений политического характера будет откладываться проведение структурных реформ, которые могли бы способствовать их экономическому росту», — уточняют в агентстве.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях