В ЦБ ликвидировали экономический департамент

1 ноября 2016 152
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина продолжает кадровую перестройку внутри Банка России. На этот раз речь идет о ликвидации сводного экономического департамента (СЭД) и уходе с поста зампреда ЦБ Надежды Ивановой.

Как стало известно «Коммерсанту», глава ЦБ Эльвира Набиуллина приняла решение о расформировании сводного экономического департамента. Как именно будут перераспределены функции СЭД на данный момент неизвестно. В числе основных функций сводного экономического департамента ЦБ было проведение операций по предоставлению обеспеченных кредитов и привлечению депозитов кредитных организаций; проведение операций в рамках специального механизма рефинансирования; определение порядка формирования обязательных резервов и ломбардного списка; подготовка годового отчета Банка России и подготовка предложений по распределению прибыли Банка России.

Вместе с расформированием СЭД поста зампреда ЦБ лишится его глава Надежда Иванова. Она проработала в структурах ЦБ более 40 лет. Надежда Иванова в 1975 году пришла в ЦБ экономистом, с апреля 1995 года возглавила сводный экономический департамент, в июне 2013 года была назначена зампредом ЦБ. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях