В ЦБ ликвидировали экономический департамент

1 ноября 2016 169
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина продолжает кадровую перестройку внутри Банка России. На этот раз речь идет о ликвидации сводного экономического департамента (СЭД) и уходе с поста зампреда ЦБ Надежды Ивановой.

Как стало известно «Коммерсанту», глава ЦБ Эльвира Набиуллина приняла решение о расформировании сводного экономического департамента. Как именно будут перераспределены функции СЭД на данный момент неизвестно. В числе основных функций сводного экономического департамента ЦБ было проведение операций по предоставлению обеспеченных кредитов и привлечению депозитов кредитных организаций; проведение операций в рамках специального механизма рефинансирования; определение порядка формирования обязательных резервов и ломбардного списка; подготовка годового отчета Банка России и подготовка предложений по распределению прибыли Банка России.

Вместе с расформированием СЭД поста зампреда ЦБ лишится его глава Надежда Иванова. Она проработала в структурах ЦБ более 40 лет. Надежда Иванова в 1975 году пришла в ЦБ экономистом, с апреля 1995 года возглавила сводный экономический департамент, в июне 2013 года была назначена зампредом ЦБ. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.