Минэкономразвития вновь скорректировало макропрогноз

18 октября 2016 159
Макропрогноз для России в очередной раз скорректирован. Ожидания Минэкономразвития теперь таковы: рост ВВП в 2017 году составит 0,6 процентов, в 2018 году — 1,7, в 2019-м — 2,1, следует из базового сценария обновленного прогноза. В предыдущем прогнозе было 0,2, 0,9 и 1,2 процента, пишут «Ведомости».

Это третья за октябрь корректировка макропрогноза. На сей раз изменены только динамика экономики в реальном выражении и розницы. Рост ускорен директивно, по поручению правительства. МЭР уже исполняло сторонние прогнозные требования — ЦБ и Минфина: инфляция стала 4 процентов на всю трехлетку, курс доллара — 67,5, 68,7 и 71,1 руб. в 2017—2019 годах. Вновь уточненный прогноз направлен в Минфин, который внесет его с бюджетом в правительство.

Базовый вариант в нынешнем виде — это не прогноз экономического развития, а набор счетных параметров под бюджет. «Цена нефти 40 долларов за баррель на все три года — что-то новое в прогнозировании. При такой цене на нефть рост даже на 0,6 процента невозможен», — пояснил эксперт изданию.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.