Россияне начали активно скупать валюту

18 октября 2016 616
В минувшем месяце дневной оборот сделок банков с валютой продемонстрировал рост на 10 процентов по американскому доллару и на 29 процентов по евро. Это является самым высоким показателем за год, отмечают «Известия».

В сентябре оборот по операциям с долларом и евро достиг 34 млрд и 9 млрд долларов соответственно, свидетельствуют данные ЦБ. По оценкам Московской биржи, ведущими операторами валютного рынка в сентябре были БКС, «Открытие», «Ренессанс Капитал», Альфа-банк, Сбербанк, «Финам», Промсвязьбанк, ВТБ, банк «Санкт-Петербург» и Голдман Сакс Банк. В прежние годы всплески были не столь значительными и объяснялись такими факторами как девальвация и сезон отпусков.

Однако этой осенью ситуация принципиально отличается, представители банков объясняют увеличение оборота ростом внешних рисков, а также укреплением рубля и возможностью купить валюту по привлекательному курсу. В то же время они утверждают, что кредитные организации действовали не в своих интересах, а лишь обслуживали спрос со стороны клиентов. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.