Аналитики не прогнозируют ослабление рубля

18 октября 2016 64
Российский фондовый рынок пока не может найти оснований для роста, а на валютном направлении существенных поводов для ослабления рубля нет, считают аналитики. Об этом сообщает портал Банки.ру.

«Некоторое отступление не означает начала существенных перемен на рынке», — отметил аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. По его словам, возможно, самовыкуп «Роснефти» будет искусственно ускорен, и это вернет рублю поддержку до конца процесса перевода денег из «Роснефти» в Минфин. Если рубль ослабнет до отметки 63,5 против доллара, то может в ближайшее время подешеветь до 67,5, считает эксперт «Ай Ти Инвест» Василий Олейник.

По мнению аналитика Нордеа Банка Ольги Лапшиной, на этой неделе рубль, как и другие валюты развивающихся стран, может находиться под некоторым давлением на фоне укрепления доллара. Основная налоговая выплата состоится уже на следующей неделе, поэтому существенной поддержки рублю от этого фактора ждать не стоит, считает она. «Возможно некоторое ослабление рубля на неделе, ожидаем колебаний в диапазоне 63—64 рубля за доллар, 68,7—69,7 рубля за евро», — прогнозирует Ольга Лапшина.

Как считает Василий Олейник, риски геополитики и продажи на рынке ОФЗ в любой день могут усилить падение рубля.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях