Банки ожидают новую хакерскую атаку

12 октября 2016 58
Системе SWIFT грозит новый вирус. По данным компании Symantec, новый вирус атакует банки, использующие именно эту систему, сообщает «Коммерсант».

Впервые о вирусе-трояне Odinaff стало известно еще в январе, однако в последнее время масштабы атак стали весьма заметны. Известно, что в 34 процентов случаев атаке подвергались финансовые учреждения, в остальных случаях объекты атак пока не определены, однако эксперты предполагают, что основной целью были приложения для работы на финансовых рынках. К настоящему времени атакам подверглись организации в США, Гонконге, Австралии, Канаде, Великобритании и на Украине.

В ряде случаев атаки были направлены на клиентов системы обмена межбанковской информацией SWIFT. Вирус может попасть в систему при установке зараженного макроса MS Office или при распаковке RAR-архива. Попав в компьютер, вирус самостоятельно устанавливает на него дополнительные программы, которые могут искажать данные, передаваемые банками через SWIFT.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.