В Великобритании заработал первый электронный банк, доступный через приложение

7 октября 2016 54
Первый электронный банк, доступный через приложение, начал работать в Великобритании. Об этом пишет газета «Файнэншл таймс».

Как сообщает издание, новый банк, получивший название Atom, в апреле начал работу в тестовом режиме, предоставив доступ к финансовым услугам 2 тыс. клиентов из 40 тыс. человек, оформивших предварительную заявку. Сейчас же банк начал работу в полной мере. Клиентам доступны несколько вариантов открытия накопительных счетов с фиксированной процентной ставкой, малому бизнесу предлагаются кредиты через финансовых посредников. Банк собирается также предоставлять услуги по ипотеке, оформлению текущих счетов, дебетовых карт, разрешенному перерасходу средств по счетам и мгновенный доступ к сбережениям.

Atom делает акцент на удобстве использования. Так, клиентом можно стать за считанные минуты без необходимости нести документы в отделения банка, отмечает газета. Для входа в приложение применяются технологии распознавания лица и голоса, что делает ненужным запоминать пароли или пин-коды. По словам основателя и главы Atom Энтони Томсона, банк продолжит развиваться и «не намерен спешить только потому, что он был первым».

В Великобритании готовятся начать работу в ближайшие месяцы и другие электронные банки, которые недавно получили необходимые лицензии.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях