Рост плохих долгов в банковском секторе закончился

3 октября 2016 88
Рост «плохих долгов» в банковском секторе России прекратился, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на семинаре-совещании «Единой России». Об этом сообщает ТАСС.

«Банки прошли через очень сложный период, в прошлом году в банковском секторе были длительные периоды убытков. В этом году мы видим, что прибыль уже в 7 раз выше, чем за аналогичный период прошлого года. Очень важно, что практически прекратился рост «плохих долгов», плохих активов. Это те кредиты, которые не обслуживаются. Был рост в прошлом году, но он практически стабилизировался и мы надеемся, что расти не будет», — сказала Набиуллина.

Ранее ЦБ РФ в проекте «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2017-2019 гг.». отмечал, что рост просроченной задолженности по банковским кредитам в 2016 году существенно замедлился. В целом кредитная политика банков оставалась достаточно консервативной. Риски для финансовой стабильности постепенно снижались. Показатели долговой нагрузки, отражающие возможности обслуживания заемщиками долга из текущих доходов, прошли пиковый уровень в начале 2016 года.

Как ранее заявлял зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, на фоне стабилизации просроченной задолженности произошло замедление динамики розничного кредитования, которое за январь  – август 2016 года в годовом исчислении снизилось на 0,7 процента.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях