ЦБ ожидает годовую инфляцию в стране по итогам сентября в 6,4-6,5 процентов

29 сентября 2016 61
Банк России ожидает годовую инфляцию в России по итогам сентября в 6,4–6,5 процентов. По мнению, представителей ЦБ, инфляция вернулась к докризисным темпам и продолжит замедляться, сообщает «Коммерсант».

«Летние дезинфляционные тенденции сходят на нет, начинается сезонный некоторый рост недельной и месячной инфляции. При этом, если посмотреть на годовые цифры, то инфляция год к году снижается. По итогам сентября, я думаю, будет 6,4–6,5 процентов год к году. По сути, мы вернулись к докризисным темпам годовой инфляции, и она будет продолжать снижаться дальше», – рассказала зампред Банка России Ксения Юдаева.

Напомним, Банк России утвердил «Основные направления денежно-кредитной политики» (ДКП) до 2019 года. В документе, который к 1 ноября поступит в Госдуму вместе с бюджетом, ЦБ дал подробное разъяснение среднесрочных подходов к ДКП, часть из которых ранее не озвучивалась, и дал три сценария развития экономики на 2017–2019 годы.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.