МВФ отмечает перемены к лучшему в экономике РФ

29 сентября 2016 44
Международный валютный фонд (МВФ) отметил, что в российской экономике «после периода существенного сокращения наблюдаются некоторые признаки перемен к лучшему». Об этом сообщила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард, передает ТАСС.

В целом, на взгляд Лагард, перспективы стран с формирующимися рынками и развивающейся экономикой внушают осторожный оптимизм. Конкретных цифр специалист не называла.

Но в июле в рамках очередного уточнения своих прогнозов МВФ улучшил экономические показатели для России. По этим оценкам, фонд ожидает сейчас сокращения ВВП РФ на 1,2 процента в текущем году и роста на 1 процент в 2017 г.

На прошлой неделе Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в докладе о глобальной экономике отмечала, что ослабление рецессии в России станет драйвером роста развивающихся стран в 2017 г. По мнению экспертов ОЭСР, развивающиеся экономики сейчас сталкиваются либо с низкой инфляцией, связанной с замедлением внутреннего спроса, либо с инфляцией выше целевых уровней, что является результатом падения курсов национальных валют.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях