ЦБ отозвал лицензии у двух банков

26 сентября 2016 105
Центробанк отозвал лицензию у Военно-Промышленного банка, который входит в топ-100 банковской системы РФ, и московского Центркомбанка, сообщает ТАСС.

По данным ЦБ, Центркомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. В банке была назначена временная администрация, а его полномочия приостановлены.

С 16 сентября ЦБ РФ года возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению Военно-промышленным банком сроком на шесть месяцев. Первоочередной задачей АСБ было проведение обследования финансового положения ВПБ для определения его объективного финансового положения. Но, выяснилось, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации в уполномоченный орган.

С 26 сентября 2016 года ЦБ лишил лицензий обе кредитные организации.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.