Банки попросили отменить противоречащие банковской тайне поправки к закону

19 сентября 2016 75
Ассоциация региональных банков «Россия» направила письмо председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной и министру экономического развития Алексею Улюкаеву с просьбой отменить поправки в закон о госрегистрации компаний и индивидуальных предпринимателей, передают «Ведомости».

По мнению банкиров, раскрытие информации неограниченному кругу лиц, предусмотренное новым законом, противоречит принципу гарантированности банковской тайны. Авторы письма отметили, что под угрозой оказались и сведения, составляющие государственную тайну: информация о банковских гарантиях по контрактам, содержащим гостайну, включается в закрытый реестр.

Также, по мнению банкиров, закон не учитывает особенности факторинговых операций, который в большинстве случаев носит рамочный характер. В большинстве случаев в дату заключения договора факторинга внести в реестр сведения о сумме требования и дате его возникновения невозможно, констатирует ассоциация.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.