В Англии появились первые пластиковые банкноты

14 сентября 2016 92
Сегодня в обращение в Великобритании поступили новые пятифунтовые купюры, изготовленные из пластика. Ранее банкноты, как и в большинстве стран мира, изготавливались на основе бумаги из хлопка, передает «Коммерсант».

Новые банкноты напечатаны на полимерной пленке, они прочнее старых, меньше подвержены загрязнению и лучше защищены от подделок. По словам главы Bank of England Марка Карни, новые банкноты выдерживают «брызги красного вина, сигаретный пепел, укус бульдога и даже стирку в стиральной машине». Введению новых купюр в обращение предшествовали шесть лет исследований, разработки, тестирования и общественных обсуждений. На новой пятифунтовой банкноте изображен Уинстон Черчилль, на старой была изображена Элизабет Фрай, реформатор британской тюремной системы.

Старые пятифунтовые банкноты будут изъяты из обращения в мае следующего года, до тех пор они будут приниматься наравне с новыми. Ожидается, что в середине следующего года в обращение будут введены пластиковые десятифунтовые купюры, а в 2020 году — двадцатифунтовые. На них будут изображены писательница Джейн Остин и художник Уильям Тернер.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.