ЦБ займется финансовой грамотностью населения

14 сентября 2016 118
Центральный Банк намерен заняться финансовой грамотностью россиян. Специализированный сайт должен заработать во втором квартале следующего года. Кроме того, ЦБ планирует увеличивать свою активность в соцсетях, сообщают «Известия».

На данный момент основные площадки ЦБ — это Facebook и Twitter. Официальные страницы Банка России в в этих соцстях появились весной этого года, и на них пока, главным образом, дублируется информация с официального сайта регулятора в более доступной форме. В планах регулятора наладить обратную связь с гражданами, а также создать специализированный ресурс, который мог бы удовлетворить потребности населения в информации, связанной с финграмотностью.

Повышение финграмотности населения является первостепенной задачей с учетом неблагополучной финансовой ситуации в стране, объема проблемных и просроченных кредитов, роста кибермошенничества. Формирование здорового отношения к финансам должно закладываться в юном возрасте, и ЦБ скорее всего сделает акцент на «ВКонтакте», который активно используют молодежь и подростки. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.