ЦБ расширяет требования к раскрытию информации

5 сентября 2016 290
С 2017 года российским банкам придется раскрывать дополнительную информацию о рисках — данные, которые до сих пор никогда не были публичными, сообщает «Коммерсант».

В квартальной и годовой бухгалтерской отчетности планируется сделать открытой информацию, которую сейчас банки направляют только в ЦБ в надзорных целях. Это объем кредитов компаниям с признаками отсутствия реальной деятельности, объем реструктурированной задолженности, сведения о зарубежной деятельности и обременение активов. Эти риски — среди ключевых причин отзыва лицензий, и участники рынка признают необходимость их раскрытия.

Однако, уже многие эксперты опасаются неверной интерпретации публикуемых данных, а также их исходного искажения, что в итоге сведет эффективность новой меры к минимуму. Ведь, рынок знает много случаев, когда финансовые организации преднамеренно улучшали в отчетности отдельные показатели и данное искажение выявлялось лишь на этапе отзыва лицензии.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.