Все больше компаний переводят сотрудников на удаленку

29 августа 2016 135
В каждой пятой организации есть сотрудники, работающие дистанционно. При этом еще 10 процентов компаний планируют в ближайшее время перевести часть штата на удаленный режим. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса Аналитического центра НАФИ.

По данным опроса 500 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса в 8 федеральных округах России, эксперты пришли к выводу, что в большинстве случаев удаленно работают не более 10 процентов штата. В каждой десятой компании 11-20 процентов на «удаленке» и 6 процентов организаций полностью перешли на дистанционную работу. О планах перевода части или всех сотрудников на дистанционный режим работы в ближайшие три года чаще сообщают представители организаций, образованных в 2000-е годы.

Специалисты Аналитического центра НАФИ отметили, что доля компаний, предпочитающих переводить частично своих сотрудников на удаленный формат работы, с каждым годом растет. Такой подход позволяет экономить средства на создании рабочего места, кроме того, работодатель экономит на стоимости трудовых ресурсов (удаленно могут работать люди из сельских регионов, студенты, молодые мамы и прочие).



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях