Правила оплаты рабочего времени могут измениться

26 августа 2016 166
Минтруд разработал законопроект, уточняющий правила оплаты рабочего времени. Согласно ему работодатель сможет избежать выплат по двойному тарифу, если сотрудник вышел сверхурочно в праздничные дни. Также работники, смогут получить повышенную оплату даже за неполный рабочий день в праздник, сообщает «Коммерсант».

Минтруд предлагает использовать в современной версии Трудового кодекса советские акты СССР и РСФСР по учету рабочего времени. Если это произойдет, то часть действующих на сегодняшний день актов будут признаны недействующими.

Проект Минтруда предлагает исключить учет работы в выходные и нерабочие праздничные дни при подсчете сверхурочных часов, чтобы избежать их двойного учета. Еще одним новым положением ТК РФ может стать повышенная оплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день. Норма будет действовать в том случае, если на такой день приходится даже часть смены. Действующее законодательство разрешает производить оплату только за полный рабочий день.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях