В России может наступить «потерянное десятилетие»

19 августа 2016 200
Если ВВП в 2016 году будет всего на 1,3 процента выше, чем в докризисном 2008 году, то к 2018 году в российской экономике возникнет такое явление, как «потерянное десятилетие». Такой неутешительный вывод сделали эксперты ВШЭ.

«Потерянное десятилетие» - экономическая ситуация в Японии в 90-х годах, когда после затяжного «финансового пузыря» экономический рост на протяжении десятилетия находился в состоянии застоя. Теперь такая не внушающая оптимизма ситуация ожидает и российскую экономику уже к выборам в 2018 году. А проблема недостатка бюджетных ресурсов для финансирования принятых обязательств ощущается уже сейчас.

Эксперты Высшей Школы Экономики отметили, что на данный момент экономика страны не растет,  а загнивает, утрачивая шансы на возобновления роста. На данный момент все российские секторы,  кроме промышленности и оптовой торговли, переживают депрессию. Поэтому сегодняшнюю ситуацию в экономике специалисты ВШЭ охарактеризовали как хрупкое равновесие со знаком «минус».



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.