В 2016 году налог на имущество по кадастровой стоимости заплатят 28 регионов

15 августа 2016 1689
В 2016 году году платить налог на имущество по кадастровой стоимости будут жители 28 регионов. Остальным правительство разрешило вводить новый расчет налога по мере готовности, до 2020 года, пишет «Российская газета».

«Но и в 28 регионах-первопроходцах платить налог по кадастровой стоимости в полной мере начнут не сразу, а постепенно. Для этого введены понижающие коэффициенты: 0,2, 0,4, 0,6 и 0,8», – отмечает издание.

В налоговом уведомлении при расчете налога на имущество исходя из кадастровой стоимости в графе «налоговая база» будет указано наименование «К» – кадастровая стоимость, уже с учетом размера налогового вычета. В ФНС напомнили, что вычет положен только для одного объекта недвижимости. Если гражданин обладает несколькими квартирами, то должен выбрать для вычета одну и до 1 ноября 2016 года сообщить об этом в налоговую. Если этого не сделать, налоговики сами применят вычет к одной из них с максимальной суммой налога.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.