В России отменили свидетельства о регистрации недвижимости

15 июля 2016 1797
Вступили в силу поправки в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Теперь регистрацию перехода прав на можно подтвердить лишь выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), напоминает ТАСС.

Напомним, что ранее можно было выбрать, какой документ получить при регистрации собственности – свидетельство или выписку из ЕГРП. Теперь достаточно лишь выписки.

По словам представителя Росреестра, свидетельства, которые уже выданы собственникам недвижимости, действовать не перестали, и менять на выписки не нужно, они не перестают действовать. Однако свидетельства подтверждает лишь факт регистрации права собственности на дату его выдачи. Тогда как выписка из ЕГРП подтверждает наличие (или отсутствие) права собственности на объект недвижимости на конкретный момент времени. Кроме того, в выписке указывается, нет ли на недвижимом объекте ареста, ипотеки или других обременений. Выписку можно будет получить в любом городе вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости.

Получить выписку из ЕГРП можно через интернет, оставив заявку на сайте Росрееста, или лично – в МФЦ, территориальном управлении Росреестра или Федеральной кадастровой палаты.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.