Герман Греф не советует вкладывать деньги в евро

7 июля 2016 788
Глава Сбербанка Герман Греф во время онлайн-конференции «ВКонтакте» рассказал, в какой валюте хранить сбережения, сообщает «Коммерсантъ».

«Это зависит от того, сколько у вас денег и чем вы занимаетесь. Лучше всего деньги иметь в движении, не под подушкой. Самый надежный способ – это депозиты, ну и дальше открывается целое море»,– сказал Герман Греф.

Маленькие суммы глава Сбербанка советует хранить в рублях, так как отечественная валюта пока укрепляется. Всем, кто накопил меньше 100 тысяч рублей, не стоит переводить их в другие валюты. О диверсификации валютных рисков, по мнению Грефа, стоит задуматься тем, у кого есть 10 миллионов рублей. Таким гражданам можно вкладываться в разные валюты – доллары, швейцарские франки, норвежские кроны и сингапурские доллары. Вкладываться в евро Герман Греф не рекомендует, так как эта валюта сейчас достаточно волатильна. Однако «если вы имеете какую-то часть трат в евро, то нужно иметь и евро», – добавил он.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.