Минфин хочет избавить бизнес от плановых проверок

1 июля 2016 476
В Минфине задумали освободить от плановых проверок компании, которые уже проверили вне плана. Изменения могут вступить в силу с сентября этого года, пишет РБК. Проект соответствующего постановления правительства есть на портале проектов нормативных актов.

Пока бизнес проверяют раз в три года, а компании, работающие в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, тепло- и электроснабжения – не менее двух раз в течение трех лет. Во время плановых проверок контролируется соблюдение законодательства в той или иной сфере в целом. А вот с внеочередной проверкой в компанию могут прийти, если в органы контроля поступила информация о каком-либо нарушении.

Плановые проверки не проводятся для компаний и ИП, если они реорганизованы, ликвидированы реорганизованы, прекратили эксплуатацию опасных производственных объектов, либо если изменился класс опасности проверяемого объекта или наступили обстоятельства непреодолимой силы. В 2016–2018 годах также введен мораторий на проверки малого бизнеса.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.