Путин подписал закон, обязывающий предпринимателей раскрывать сведения о бенефициарах

24 июня 2016 313
Владимир Путин подписал закон, который обязывает предпринимателей хранить и раскрывать данные о своих бенефициарах. Закон опубликован на официальном портале правовой информации, он был принят Госдумой 10 июня и утвержден Советом Федерации 15 июня, уточняет ТАСС.

По новому закону юридические лица должны получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах и документально подтверждать достоверность этих данных, а также представлять сведения о своих бенефициарах по запросам федеральных органов исполнительной власти, в том числе Федеральной налоговой службы.

Под бенефициарным владельцем понимается физическое лицо, которое прямо или косвенно владеет (имеет преобладающее участие более 25% в капитале) юридическим лицом, либо имеет возможность контролировать его действия.

За непредставление информации о бенефициарных владельцах по запросам властей установлены штрафы – для должностных лиц от 30 тыс. до 40 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях