ЦБ понизил ключевую ставку впервые за 11 месяцев

10 июня 2016 5705
Сегодня Центробанк снизил ключевую ставку с 11 до 10,5 процентов годовых. Последний раз ставку понижали в начале августа 2015 года.

Напомним, что весной ЦБ отказался снизить ключевую ставку из-за неопределенности уровня дефицита бюджета. Эти опасения регулятор подтвердил и в своем сегодняшнем сообщении.

«Риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4 процента в 2017 году, снизились, но остаются повышенными. Это связано, главным образом, с инерцией инфляционных ожиданий, отсутствием среднесрочной стратегии бюджетной консолидации, неопределенностью параметров дальнейшей индексации зарплат и пенсий. Негативное влияние на курсовые и инфляционные ожидания может оказывать и волатильность мировых товарных и финансовых рынков. Реализация этих рисков может стать причиной замедления процесса снижения инфляции», – говорится в сообщении Центробанка.

Тем не менее, Банк России будет рассматривать возможность продолжения снижения ключевой ставки, учитывая инфляционные риски и соответствие динамики замедления роста цен прогнозным значениям.

Вам также могут быть полезны статьи:


 


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.