Россия отстает в цифровом развитии

10 июня 2016 84
Консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG) обнародовала результаты исследования, в котором говорится об отставании цифрового развития России от мирового в среднем на 5–8 лет.

Авторы исследования «Россия онлайн? Догнать нельзя отстать» считают, что РФ надо повысить темп роста цифровизации, который сейчас находится на уровне 24%.

«В противном случае текущее отставание России от стран-лидеров в 5–8 лет будет быстро увеличиваться и на пятилетнем горизонте может достичь 15–20 лет – разрыв, который будет крайне сложно сократить», – говорится в исследовании.

Однако в исследовании отмечаются и положительные моменты. Так, например, снизилось отставание в цифровизации между регионами и Москвой. Если в 2011 году показатель отставания составлял 2,6 раза, то к 2016 году он снизился до 1,35 раза.

Чтобы не отставать, России следует ускоренными темпами внедрять цифровые технологий во все отрасли экономики. Если это удастся, то к 2021 году бюджет получит дополнительные 5–7 трлн рублей в год.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.