ФРС сохранила ключевую ставку на уровне 0,25-0,5%

28 апреля 2016 41
Федеральная резервная система США оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам на уровне 0,25-0,50% годовых, говорится в коммюнике по результатам апрельского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Федрезерв по итогам заседания 26-27 апреля оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых, указав, что условия на рынке труда США продолжают улучшаться, несмотря на некоторое ослабление темпов экономического подъема. 

"Информация, полученная после мартовского заседания FOMC, указывает на то, что условия на рынке труда еще больше улучшились, несмотря на замедление роста экономической активности. Увеличение потребительских расходов ослабло, хотя доходы домовладельцев выросли хорошими темпами, и потребительское доверие остается высоким", - говорится в коммюнике.

"С начала текущего года ситуация на рынке жилья улучшилась, однако капиталовложения компаний и объем экспорта были слабыми. Ряд опубликованных за последнее время индикаторов, включая мощный рост занятости, указывают на дополнительное укрепление рынка труда", - отмечают в FOMC.

"Инфляция остается ниже долгосрочного целевого показателя FOMC в 2%, что отражает, в частности, отмечавшееся ранее снижение стоимости энергоносителей и падение цен на импортируемые товары, не связанные с энергетикой".

"Обязанностью FOMC является содействие максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. В настоящее время комитет ожидает, что при постепенной корректировке характера денежно-кредитной политики экономическая активность продолжит увеличиваться умеренными темпами, а показатели рынка труда продолжат укрепляться", - отмечается в коммюнике.

"Как ожидается, инфляция останется низкой в ближайшей перспективе, что частично обусловлено отмеченным ранее снижением цен на энергоносители. Инфляция поднимется до 2% в среднесрочной перспективе вслед за прекращением действия временных эффектов от предыдущего снижения цен на энергоносители и импорт, а также дальнейшего укрепления рынка труда. FOMC продолжает внимательно отслеживать ситуацию с инфляцией, а также глобальные экономические и финансовые события", - говорится в заявлении.

"Курс денежно-кредитной политики остается стимулирующим, поддерживая дальнейшее улучшение условий на рынке труда и возврат к 2%-ной инфляции", - сообщил Федрезерв.

Напомним, завтра состоится заседание ЦБ РФ по вопросу ключевой ставки



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях