Почта банк планирует обойти Сбербанк по числу офисов

21 апреля 2016 237
В течение трех лет Почта банк намерен открыть офисы в 15 тыс. отделений Почты России, сообщил журналистам первый зампред правления банка Георгий Горшков. Кредитная организация будет присутствовать во всех регионах РФ.

"Через три года наша сеть будет больше, чем у Сбербанка", - заявил Горшков. Отделения Почта банка будут открыты в 15 тыс. отделениях почтовой связи. 

"Если говорит о расходах, то очевидно, самые большие расходы - это персонал, это инвестиции в обучение. Впрочем, эти инвестиции ничем не отличаются от открытия любой другой точки, и не в отделениях почтовой связи", - отметил зампред банка. 

В 2016 году Почта банк откроет около 3,5 тыс. отделений и в ближайшие несколько лет выйдет практически во все регионы России. 

Напомним, группа ВТБ и Почта России в январе подписали соглашение об учреждении Почта банка на базе "дочки" ВТБ24 - Лето банка. Новый банк, считает глава ВТБ Андрей Костин, привлечет не менее 20 млн человек, кредитный портфель за 10 лет вырастет до 418 млрд рублей, а депозитный - до 577 млрд.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.