ЦБ будет выстраивать политику для достижения инфляции в 4%

19 апреля 2016 62
Политика Банка России по достижению цели по инфляции 4% в 2017 году является и политикой достижения устойчивого экономического роста, сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на Апрельской международной научной конференции Высшей школы экономики.

ЦБ намерен выстраивать свою политику так, чтобы достигнуть таргет по инфляции в 4%, а затем удерживать данный уровень, отметила Юдаева.

"Банк России располагает всеми возможностями по достижению цели по инфляции в 2017 году за счет мер денежно-кредитной политики, однако на этом фоне важнейшее значение имеет снижение инфляционных ожиданий до устойчиво низкого уровня, повышение со стороны общества доверия к Банку России по цели по инфляции и по проводимой цели по денежно-кредитной политике в целом", - сказала первый зампред ЦБ. 

Сейчас нужна серьезная оптимизация бюджета, заявила Юдаева. Бюджетные расходы должны соответствовать новому уровню доходов.

"Слишком большой дефицит, с одной стороны, приводит к удорожанию реального валютного курса, снижению конкурентных возможностей российских компаний, с другой стороны, к росту долговой нагрузки на экономику", - сказала Юдаева.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях