Moody's прогнозирует отзыв лицензии у 10% российских банков в течение года

13 апреля 2016 154
В результате действий ЦБ по расчистке банковского рынка около 10% российских кредитных организаций могут остаться без лицензий в течение следующих 12 месяцев, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's.

По данным на 23 марта 2016 года, в России работали 711 банков. С начала 2014 года лишились лицензии более 190 банков, в стадии ликвидации находятся свыше 250 кредитных организаций, сообщило агентство.

Несмотря на то, что в период с 2014 года по первый квартал 2016 года лишались лицензии в основном небольшие банки не из топ-100, от ухода с рынка не застрахованы и крупные банки (Внешпромбанк, Нота-банк и Пробизнесбанк).

Уровень удовлетворения требований кредиторов банков останется очень низким. В итоге кредиторы понесут значительные убытки из-за ликвидации банков, отмечают аналитики агентства. 



А невысокий уровень удовлетворения требований отражает низкое качество активов банков, в том числе из-за мошеннических действий. Также, по мнению агентства, в этом виновата неэффективность процедур по исполнению требований кредиторов.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.