Moody's прогнозирует отзыв лицензии у 10% российских банков в течение года

13 апреля 2016 146
В результате действий ЦБ по расчистке банковского рынка около 10% российских кредитных организаций могут остаться без лицензий в течение следующих 12 месяцев, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's.

По данным на 23 марта 2016 года, в России работали 711 банков. С начала 2014 года лишились лицензии более 190 банков, в стадии ликвидации находятся свыше 250 кредитных организаций, сообщило агентство.

Несмотря на то, что в период с 2014 года по первый квартал 2016 года лишались лицензии в основном небольшие банки не из топ-100, от ухода с рынка не застрахованы и крупные банки (Внешпромбанк, Нота-банк и Пробизнесбанк).

Уровень удовлетворения требований кредиторов банков останется очень низким. В итоге кредиторы понесут значительные убытки из-за ликвидации банков, отмечают аналитики агентства. 



А невысокий уровень удовлетворения требований отражает низкое качество активов банков, в том числе из-за мошеннических действий. Также, по мнению агентства, в этом виновата неэффективность процедур по исполнению требований кредиторов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях