МВФ признал китайский юань международной резервной валютой

14 марта 2016 115
Этой осенью юань будет международной резервной валютой. Его надо будет включать отдельной строкой в ежеквартальные отчеты о составе валютных резервов стран-членов МВФ наряду с долларом США.

С 1 октября 2016 китайский юань официально станет международной резервной валютой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВФ. Изменение будет отражено в отчете за четвертый квартал 2016 года, который будет опубликован в конце марта 2017 года.

Совет директоров организации принял решение о его включении отдельной строкой в ежеквартальные отчеты о составе валютных резервов стран-членов МВФ наряду с долларом США, евро, японской иеной, британским фунтом стерлингов, швейцарским франком, австралийским долларом и канадским долларом.

Учет юаня в отчетности означает, что страны - члены организации смогут учитывать в качестве официальных резервов свои внешние активы , деноминированные в юанях, свободно доступные для нужд финансирования платежного баланса.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.