Еще один банк остался без лицензии

4 марта 2016 260
C 4 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росавтобанка, сообщает пресс-служба регулятора. Выплаты начнутся не позднее 18 марта.

Решение об отзыве лицензии у "Росавтобанка" (254-е место в банковской системе РФ по данным ЦБ на 1 февраля 2016 года) принято в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов, снижением размера капитала ниже минимального значения, установленного на дату регистрации кредитной организации. Кроме того, банк нарушал банковское законодательство. 

"Росавтобанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Кроме того, Росавтобанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций", - говорится в сообщении ЦБ.



"Росавтобанк" - участник системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 18 марта 2016 года.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях