В России появится новый платежный сервис Samsung Pay

17 февраля 2016 156
В 2016 году в России может заработать платежный сервис Samsung Pay, который позволит проводить транзакции с помощью смартфона в платежных терминалах магазинов.

Платежный сервис Samsung Pay готовится к запуску в России. 

"Мы находимся в стадии согласования технических деталей с банками и платежными системами в РФ. Как только мы эту подготовку закончим, мы можем говорить о дате запуска, пока она не определена", - сообщил "Коммерсанту" глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

По словам трех источников издания, знакомых с планами корпорации, технология проходит тестирование с крупными банками, в том числе со Сбербанком, Альфа-банком, ВТБ. Также проект должна сертифицировать НСПК. Если тестирование пройдет успешно, то Samsung Pay начнет работать уже в июне 2016 года, сообщил один из собеседников газеты.

Samsung Pay совместим примерно с 90% платежных терминалов в точках продаж, отметил Граф. По его словам, при проведении транзакций со смартфона будет проходить многоступенчатая авторизация, в том числе по отпечатку пальцев.

При запуске Samsung Pay в России корпорация планирует стимулировать потребителей к покупке смартфонов среднего и высокого ценового сегмента.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях