Росфиннадзор могут ликвидировать

1 февраля 2016 449
Росфиннадзор планируют упразднить, а его полномочия - передать казначейству, налоговой и таможенной службам, сообщили "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Соответствующий указ президента будет подписан в ближайшее время.

Причиной упразднения Росфиннадзора может быть желание сэкономить бюджетные средства, пояснил изданию чиновник экономического блока правительства. В службе 11 управлений, а также территориальные управления в каждом федеральном округе. Большая часть сотрудников Росфиннадзора будут переданы Минфину и Федеральному казначейству, рассказал высокопоставленный чиновник, часть перейдут в ФНС и ФТС. Это мера не только по экономии расходов бюджета, но и по повышению собираемости доходов, считает эксперт "Ведомостей".

Передать бюджетный функционал Росфиннадзора казначейству логично, у него есть первичные данные и региональные структуры, функции во многом пересекались, рассказал также один из источников газеты. А штрафы за валютные нарушения будут взыскивать ФНС и ФТС, говорит другой, но для этого потребуются поправки в законодательство.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях